Апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • 3 яйца, 150-200 гр. сахара, 150 гр. маргарина или сливочного масла, цедра половины апельсина или лимона, апельсин, 200 гр. муки, 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванилина, 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя).

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Из апельсина в отдельную емкость выжать сок (я просто разрезала апельсин на две половинки и выдавила из каждой сок с помощью вилки, это не трудно).

    2. Цедру половинки апельсина натерла на мелкой терке.

    3. Яйца смешать с сахаром.

    4. В яично-сахарную смесь влить растопленное охлажденное сливочное масло (или маргарин).

    5. Затем в смесь кладем тертую апельсиновую цедру, ванильный сахар и вливаем апельсиновый сок. Перемешиваем.

    6.В заключение добавляем муку, перемешанную с пекарским порошком. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

    7. Тесто выливаем в форму, смазанную посолнечным маслом и посыпанную панировочными сухарями.

    8. Выпекать в умеренно жаркой духовке минут 10.

    9. Готовый пирог охлаждаем и выкладываем на поднос.

    10. Приятного чаепития!

    Дополнительная информация

    По книжному рецепту пирог надо выпекать 10 минут, я пекла при 200 градусах 20-25 минут. Форму брала высотой около 5 см, пирог сильно не поднимается. Название также взято из кулинарии, назывался *пирог*, но больше похоже на кекс. Рецепт, на мой взгляд, простой, тесто делается быстро, печется также недолго. Да, мне кажется, что можно поэкспериментировать и заменить ванилин на корицу (для апельсиново-коричного вкуса) или столовую ложку коньячку (для коньячно-апельсинового вкуса). =)))

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mama tasi
    06.12.2010 19:29
    Ответить
    Меня смутило только время выпечки, думаю стоит поменять местами время в самом рецепте и Доп информации :) чтобы никто не запутался! 5
    amica82
    06.12.2010 19:39
    Ответить
    Спасибо! *YAHOO*
    пукамун
    06.12.2010 20:36
    Ответить
    Вкусно и очень аппетитно!5!:)
    alyakeyk
    06.12.2010 23:10
    Ответить
    5!*OK*
    naumovec
    07.12.2010 00:12
    Ответить
    Отлично.
    MissJoker
    07.12.2010 04:10
    Ответить
    вкусный)))
    dianfedoruk
    07.12.2010 07:55
    Ответить
    555*THUMBS UP*
    lil-8888
    07.12.2010 16:54
    Ответить
    Вкусно!
    amica82
    07.12.2010 20:59
    Ответить
    @}--}--Спасибки всем хвойно-еловые, мандариново-апельсиновые! Я на сайте в основном в качестве "забиателя рецептов", а не "выкладывателя", к сожалению. Столько вкусностей научилась готовить благодаря сайту, просто АХ! Гости постоянно удивляются необычным и новым рецептам. Нет предела совершенству!
    amica82
    07.12.2010 21:01
    Ответить
    ой-ё, "забиРателя" вот так
    gajechka
    08.03.2011 19:38
    Ответить
    Кекс на самом деле очень вкусный! Сегодня пеку его еще раз. Он очень нежный и у него замечательная и вкусная, хрустящая корочка. Спасибо!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.51852567951421.030
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru