Апельсиновый пирог
Ингредиенты
- 3 яйца, 150-200 гр. сахара, 150 гр. маргарина или сливочного масла, цедра половины апельсина или лимона, апельсин, 200 гр. муки, 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванилина, 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из апельсина в отдельную емкость выжать сок (я просто разрезала апельсин на две половинки и выдавила из каждой сок с помощью вилки, это не трудно).
2. Цедру половинки апельсина натерла на мелкой терке.
3. Яйца смешать с сахаром.
4. В яично-сахарную смесь влить растопленное охлажденное сливочное масло (или маргарин).
5. Затем в смесь кладем тертую апельсиновую цедру, ванильный сахар и вливаем апельсиновый сок. Перемешиваем.
6.В заключение добавляем муку, перемешанную с пекарским порошком. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
7. Тесто выливаем в форму, смазанную посолнечным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
8. Выпекать в умеренно жаркой духовке минут 10.
9. Готовый пирог охлаждаем и выкладываем на поднос.
10. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
По книжному рецепту пирог надо выпекать 10 минут, я пекла при 200 градусах 20-25 минут. Форму брала высотой около 5 см, пирог сильно не поднимается. Название также взято из кулинарии, назывался *пирог*, но больше похоже на кекс. Рецепт, на мой взгляд, простой, тесто делается быстро, печется также недолго. Да, мне кажется, что можно поэкспериментировать и заменить ванилин на корицу (для апельсиново-коричного вкуса) или столовую ложку коньячку (для коньячно-апельсинового вкуса). =)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






