Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для фарша:

Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

В воде растворить сахар и соль.

Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.

На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки: шаг 1Чебуреки: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ле-мур
04.12.2010 18:14
Ответить
"я добавляла" А в это время где был roman108108?!!*ROFL*
мания фурия
04.12.2010 18:46
Ответить
ну что же,для мужчины-не профи,просто супер.5 от меня.
saflaw
04.12.2010 19:30
Ответить
*DRINK* раздвоение личности, 2 в 1 он и она, роман и романа.
adalat
04.12.2010 20:13
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
carl
04.12.2010 20:20
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*
ambrinna
04.12.2010 21:19
Ответить
Рецепт на отлично! Но, мучают сомнения-фото-Ваши? здесь чебуреки защиплены явно не при помощи вилки а при помощи гофрированного круглого ножа:)
dianfedoruk
04.12.2010 22:18
Ответить
А, я скушалаб одного такого чебурека....
roman108108
31.07.2011 21:37
Ответить
Фото мои,рецепт печатала сестрёнка
roman108108
31.07.2011 21:39
Ответить
fff11Не знаю от куда рецепт(не сам же его придумал)мне его так прислали

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru