Чебуреки(вариант)

Фото к рецепту: Чебуреки(вариант)

Ингредиенты

  • для теста
  • мука - 4 ст.
  • растительное масло - 8 ст.л.
  • соль - 2 щепотки,
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 1 1/4 ст. (одна целая одна четвертая ст. ),
  • водка - 1 ч.л.
  • для начинки
  • свинина - 300 гр.
  • говядина - 300 гр.
  • молоко или мясной бульон - 0,5-1 ст.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль,
  • перец,
  • петрушка,
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Для фарша:

Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

В воде растворить сахар и соль.

Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.

На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта


5.04.570378247465621.030
roman108108

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Чебуреки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ле-мур

"я добавляла" А в это время где был roman108108?!!*ROFL*

мания фурия

ну что же,для мужчины-не профи,просто супер.5 от меня.

saflaw
04.12.2010 19:30

*DRINK* раздвоение личности, 2 в 1 он и она, роман и романа.

adalat
04.12.2010 20:13

*THUMBS UP**BRAVO*

carl
04.12.2010 20:20

*THUMBS UP**DRINK*

ambrinna
04.12.2010 21:19

Рецепт на отлично! Но, мучают сомнения-фото-Ваши? здесь чебуреки защиплены явно не при помощи вилки а при помощи гофрированного круглого ножа:)

dianfedoruk

А, я скушалаб одного такого чебурека....

roman108108

Фото мои,рецепт печатала сестрёнка

roman108108

fff11Не знаю от куда рецепт(не сам же его придумал)мне его так прислали

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты