Тирамису
Ингредиенты
- 1 ст кофе, еспрессо
- 10-12 бисквитов "дамские пальчики"
- 3 желтка
- 4 ст л сахара
- 250 гр. маскарпоне
- 1 ч.л. экстракта ванили
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером взбить яичные желтки, сахар и ванилин , до того момента как масса станет тянутся ( -тянущиеся нити)
Смешать с маскарпоне
Вот практически и все, теперь собираем в креманки или любую другую подходящую посуду
Первый слой (на дно ) 1-1.5 ст л смеси маскарпоне, затем
Дамские пальчики ломаем пополам и опускаем в кофе буквально на секунду,это второй слой, я кладу 3 половинки
Третий - 2 ст л смеси маскарпоне
Четвертый - 4 половинки пальчиков (конечно их надо предварительно окунуть в кофе :))
Последний слой - 2.5 ст л смеси маскарпоне
Украсить тертым шоколадом
Охладить в холодильнике в течении 15 минут
Дополнительная информация
Бесподобно легкий в приготовлении десерт, который всегда сопровождается "в-ау" Автор рецепта украшает его слоем шоколада, расплавленным на водяной бане, если решите тоже так украсить, то сделайте слой очень тонким или некасающемся стенок креманки, в ином случаи креманки могут сломаться