Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты

  • для основы:
  • 1 бисквитный корж высотой 1,5 см.
  • для прослойки:
  • 800 гр. спелых бананов.
  • для бананового мусса:
  • 200 гр. очищенных спелых бананов,
  • 125 гр. йогурта,
  • 25 гр. сахарного песка,
  • 8 гр. лимонного сока,
  • 14 гр. порошкообразного желатина,
  • 45 гр. воды,
  • 2 яичных белка,
  • 40 гр. сахарного песка,
  • 300 гр. взбитых сливок.
  • для шоколадного мусса:
  • 40 гр. сливок,
  • 100 гр. горького шоколада,
  • 100 гр. молочного шоколада,
  • 50 гр. "амаретто",
  • 40 гр. сливочного масла,
  • 3 яичных желтка,
  • 290 гр. взбитых сливок.
  • для пропитки бисквита:
  • 1 ст.л. рома,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Для бананового мусса смешайте на блендере бананы с йогуртом, сахаром и лимонным соком.

В горячей воде растворите оставшийся сахар и разведите желатин.

Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.

Добавьте банановую массу и осторожно размешайте.

Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в мусс.

Бисквитный корж положите в разъемную форму ( у меня 26 см.) Пропитайте сиропом. Сверху выложите 1/2 бананового мусса, затем разрезанные попалам бананы и оставшийся мусс. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник часа на 2-3.

Для шоколадного мусса растопите на водяной бане шоколад. Добавьте сливки, хорошо размешайте. Затем постепенно введите сливочное масло и размешайте до однородной консистенции.

Взбейте яичные желтки с ликером и введите в шоколадную массу. Опять хорошо размешайте.

Шоколадную массу охладите до комнатной температуры.

Взбейте сливки. Сначала введите 1/2 часть сливок и хорошо размешайте, затем оставшиеся сливки и осторожно размешайте.

Готовый шоколадный мусс выложите ровным слоем на банановый мусс, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до загустения (я поставила на ночь).

С готового торта снимите кольцо и притрусите поверхность какао (в оригинале поверхность торта украшают разбрызганной из ручного распылителя жидкой шоколадной глазурью).

Всем приятного аппетита

)

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-банановый торт: шаг 1Шоколадно-банановый торт: шаг 2Шоколадно-банановый торт: шаг 3Шоколадно-банановый торт: шаг 4Шоколадно-банановый торт: шаг 5Шоколадно-банановый торт: шаг 6Шоколадно-банановый торт: шаг 7Шоколадно-банановый торт: шаг 8Шоколадно-банановый торт: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
28.10.2010 19:22
Ответить
Какой обалденный тортик!!! Мне кусочек!? Ням-ка!!!555!*THUMBS UP*
Татьяна
28.10.2010 19:55
Ответить
Очень вкусно,но почему целого торта фото неТ? Напишите за сколько минут съедаем? %)%):p%)%)55555!!!!!!!
alyakeyk
28.10.2010 20:28
Ответить
вкусный тортик!!!
valentina 78
28.10.2010 20:31
Ответить
Вкусняшка.555!
mama tasi
28.10.2010 20:43
Ответить
С ума сойти, какой шикарный торт :) очень люблю такое! Подача на 5+
natali2896
28.10.2010 20:50
Ответить
Целый торт на фотографии на заднем плане. А так как гостей у меня было много, то тортик съели весь за считанные минуты:)
nellyssweets
28.10.2010 21:46
Ответить
krasota:)
Inna_2107
28.10.2010 22:05
Ответить
Вкусный торт!!!!!!!!
druzhina
28.10.2010 23:25
Ответить
Ооочень вкусно!!! *THUMBS UP*
naumovec
29.10.2010 00:19
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
29.10.2010 00:41
Ответить
Вкусный торт!
lillit1
29.10.2010 01:43
Ответить
восхитительный тортик! очень красивый м вкусный!*THUMBS UP*
andreytsibulski
29.10.2010 04:55
Ответить
555+!!!*THUMBS UP*
chef
29.10.2010 07:33
Ответить
Какой красивый сервиз, но торт ещё лучше. Покорил банановый мусс, спасибо @}--}--
шуш
29.10.2010 08:26
Ответить
Ооочень красивый, вкусный и екжный тортик!!! 5555*BRAVO*
vicus
29.10.2010 19:28
Ответить
очень красивый м вкусный!
anahitkarine
29.10.2010 21:34
Ответить
Сурер тортик :p*THUMBS UP*@}--}--
natali2896
29.10.2010 23:52
Ответить
Всем большое спасибо за ваши комментарии @}--}--
chef
24.09.2011 22:28
Ответить
Ну вот, сделала торт и забыла что ты такой же уже опубликовала ранее. У тебя без рецепта коржа, так что встану к тебе вариантиком :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели