Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 200 гр.
  • молоко - 100 мл.
  • масло сливочное - 90 гр.
  • ванилин - щепотка
  • соль - щепотка
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 1,5-2 ст.л.
  • сода гашеная уксусом - 3/4 ч.л.
  • крем:
  • сметана - 500-600 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • какао порошок - 1 ч.л.
  • бананы - 2 шт. для прослойки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 40 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.

Для крема перемешать сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-банановый торт: фото шаг 1
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
Шоколадно-банановый торт: фото шаг 2
2. В теплом молоке растворить кофе.
Шоколадно-банановый торт: фото шаг 3
3. Масло слегка подогреть. Я это делала в микроволновке
Шоколадно-банановый торт: фото шаг 4
4. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Шоколадно-банановый торт: фото шаг 5
5. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Шоколадно-банановый торт: фото шаг 6
6. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Шоколадно-банановый торт: фото шаг 7
7. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать.
Шоколадно-банановый торт: фото шаг 8
8. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 40 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
Шоколадно-банановый торт: фото шаг 9
9. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). На этом фото бисквит немного рассыпался, так как не дала достаточно времени для него, чтобы он остыл. Так что дайте время бисквиту остыть. Тогда резаться он будет значительно ровнее.
Шоколадно-банановый торт: фото шаг 10
10. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Шоколадно-банановый торт: фото шаг 11
11. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Глазурь: сметана 2 полные ст л сахар 3 ст л какао-порошок 1 ч л Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Дополнительная информация

Я увидела этот рецепт почти год назад в интернете. Приготовив, поняла, это успех! Торт готовится очень просто! Его практически невозможно испортить. Съедается всегда на УРА! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

papyrus
16.12.2013 22:54
Ответить

Классный тортикfrownfrownfrown

ФУрФОчКА
17.12.2013 22:26
Ответить

Спасибо большое! Обязательно попробуйте приготовить! Он получается очень вкусным!

Olga
16.12.2013 23:34
Ответить

laughХороший , вкусный, домашний Тортик ! Я , Вы, не написали ингредиенты для глазури ! Спасибо ! 

ФУрФОчКА
17.12.2013 22:26
Ответить

Ой, да, что то я про это запамятовала! В 11 шаге исправила ситуацию! Написала и ингридиенты для глазури! Спасибо за комментарий! 

Persona
17.12.2013 12:38
Ответить

ФУрФОчКА
17.12.2013 22:26
Ответить

Спасибо!

krolya
17.12.2013 14:27
Ответить

ФУрФОчКА
17.12.2013 22:30
Ответить

не очень пока чторазбираюсь, но знаю, что на этом сайти принято приглашать на чай! И вот я Вас приглашаю на чаек с тортиком! Расскажите это виртуально  или есть еще какие то способа? :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели