Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 200 гр.
- молоко - 100 мл.
- масло сливочное - 90 гр.
- ванилин - щепотка
- соль - щепотка
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- какао-порошок - 1,5-2 ст.л.
- сода гашеная уксусом - 3/4 ч.л.
- крем:
- сметана - 500-600 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- какао порошок - 1 ч.л.
- бананы - 2 шт. для прослойки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 40 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация
Я увидела этот рецепт почти год назад в интернете. Приготовив, поняла, это успех! Торт готовится очень просто! Его практически невозможно испортить. Съедается всегда на УРА! Приятного аппетита!
Классный тортик


Спасибо большое! Обязательно попробуйте приготовить! Он получается очень вкусным!
Ой, да, что то я про это запамятовала! В 11 шаге исправила ситуацию! Написала и ингридиенты для глазури! Спасибо за комментарий!
Спасибо!
не очень пока чторазбираюсь, но знаю, что на этом сайти принято приглашать на чай! И вот я Вас приглашаю на чаек с тортиком! Расскажите это виртуально или есть еще какие то способа?