Торт "банановая змейка в шоколадной глазури"

Фото к рецепту: Торт "банановая змейка в шоколадной глазури"

Домашняя

Простой

6024

2

5

05 января 2013, 20:22

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 7 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао порошка
  • начинка:
  • 3 банана
  • 2 упаковки сметаны 10% (всего 800 г)
  • 6 ст.л. сахара
  • глазурь:
  • 2 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 2 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром. У меня сахар кубиками, поэтому я положила его в яйца на 2 минуты, он намок и рассыпался, потом отлично взбивала.

Муку смешиваем с какао и просеиваем. Постепенно, порциями, добавляем мучную смесь в яичную и вымешиваем до однородности.

Соду гасим несколькими каплями уксусной кислоты (я это делаю в столовой ложке). Когда шипение прекратится добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

Десертной ложкой выкладываем небольшие лепёшечки, диаметром 3-4 см, тесто растечётся и они получатся крупнее.

Выпекаем при температуре 200 градусов 6-8 минут до "сухой зубочистки".

У меня получилось 6 протвеней по 12 кругликов.

Сметану смешиваем с сахаром.

Бананы тонко режем.

Каждую лепёшку промакиваем в сметане, прижимая пальцами, чтоб пропиталась, и выкладываем по кругу.

Сначала я делила лепёшки пополам, затем брала целые, придавая округлость и объём.

Каждый слой прокладываем бананами..

Глазурь:

Сметану, сахар и какао подогреть помешивая до однородности. Снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры, всё хорошенько перемешать.

Залить торт глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Торт "банановая змейка в шоколадной глазури": шаг 1Торт "банановая змейка в шоколадной глазури": шаг 2Торт "банановая змейка в шоколадной глазури": шаг 3Торт "банановая змейка в шоколадной глазури": шаг 4Торт "банановая змейка в шоколадной глазури": шаг 5Торт "банановая змейка в шоколадной глазури": шаг 6Торт "банановая змейка в шоколадной глазури": шаг 7Торт "банановая змейка в шоколадной глазури": шаг 8Торт "банановая змейка в шоколадной глазури": шаг 9

Дополнительная информация

Торт получается очень нежный, пропитанный и сладкий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru