Шоколадно-банановый торт

Фото к рецепту: Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца ( отделить)
  • 75 гр. сахара
  • 35 гр. масла
  • 45 мл. молока
  • 80 гр. муки
  • 2,5 ст.л. несладкого какао
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 250 гр. рикотты или маскарпоне
  • 1 кружка сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 113 гр. масла
  • украшения и начинка:
  • 1 банан
  • 35 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1) Взбить венчиком желтки слегка до побеления. Добавить растопленное сливочное масло и влить молоко.

2) Взбить белки, постепенно добавляя сахар до мягких пиков

3) Влить массу с желтками и аккуратно перемешать селиконовой лопаточкой.

4) Смешать вместе муку, несладкое какао и разрыхлитель . Просеять и добавить в массу из яиц

5) Выложить тесто в форму с выстеленной смазанной пергаментной бумагой и выпекать при 180 С 35-40 минут или до тех пор, пока бамбуковая палочка или вилка не будет выходить чистой из центра. Затем дайте полностью остыть торту и разрежьте его пополам

6) Взбить слегка рикотту. Начать добавлять по чуть-чуть сливочное масло . Добавьте ваниль. Всыпьте сахарную пудру и медленно взбейте. Дайте крему постоять в холодильнике 20-30 минут.

7) Смажьте первую половину коржа кремом и добавьте часть порезанных бананов. Смажьте оставшийся торт кремом и также верх украсьте бананами.

8) Растопите шоколад и украсьте брызгами при помощи ложки


5.04.3688879454113941.04
yummy adventures

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты