Шоколадно-банановый торт без выпечки

Фото к рецепту: Шоколадно-банановый торт без выпечки

Домашняя

30 мин.

1

Простой

28083

5

16

22 апреля 2012, 15:54

Ингредиенты

  • 200 гр. печенья,
  • 50 гр. сливочного масла, 400 мл. сметаны,
  • ½ ст. молока,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. с горой какао порошка,
  • 1 упаковка желатина (10 г),
  • 2 банана.
  • я использовала 20 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.Желатин залить водой комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.Вынуть торт из формы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
22.04.2012 21:45
Ответить
вкусный тортик*THUMBS UP*
Стеша
22.04.2012 23:03
Ответить
К сожалению,под рукой не оказалось нормальной формочки,поэтому пришлось делать в том,что было.(живу в общежитии,мало посуды)
sweta1
23.04.2012 00:36
Ответить
а мне понравился!:)
Стеша
23.04.2012 13:05
Ответить
Спасибо:)
Надюшка1980
15.06.2012 18:08
Ответить
А можно вместо печенья использовать бисквитный корж, как "платформу" для торта?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru