Шоколадно-банановый торт без выпечки
Ингредиенты
- 200 гр. печенья,
- 50 гр. сливочного масла, 400 мл. сметаны,
- ½ ст. молока,
- 4 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. с горой какао порошка,
- 1 упаковка желатина (10 г),
- 2 банана.
- я использовала 20 гр. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.Желатин залить водой комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.Вынуть торт из формы.