Торт с шоколадно-банановым кремом

Фото к рецепту: Торт с шоколадно-банановым кремом

Ингредиенты

  • ТЕСТО
  • --------------------------------------------------
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1 ст (200мл)
  • Йогурт густой - 250 мл
  • Разрыхлитель - 1 п(10г)
  • Мука - 2 ст.
  • ---------------------------------------------------
  • КРЕМ шоколадно - банановый
  • ---------------------------------------------------
  • Йогурт густой -500-600г
  • Банан - 3 шт
  • Сахарная пудра - 4 ст.л. с горкой ( по вкусу)
  • Какао - 4 ч.л. с горкой
  • Желатин -1 п ( 15г )
  • ----------------------------------------------------
  • АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ
  • ----------------------------------------------------
  • Апельсин - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 1 стак (180 мл)
  • Яйцо небольшое - 3 шт
  • Масло сливочное - 100-110г

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ

-----------------------------------------------------

Яйца взбить с сахаром до состояния густой устойчивой массы.

Добавить йогурт, размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать аккуратно массу венчиком.

Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную при необходимости мукой.

Выпекать минут 40 при темп.= 180 гр. Время выпечки ориентируйтесь по своей духовке.

Тесто при выпечке увеличивается в объёме в 2 раза.

У меня почему-то центр всегда поднимается больше.... :(((((

-------------------------------------------------------

КРЕМ шоколадно - банановый

-------------------------------------------------------

Почистить и порезать бананы,положить в блендер, добавить йогурт и взбить.

Затем всыпать какао и сахарную пудру (количество - по вкусу ), размешать . Взбить опять.

Развести желатин согласно инструкции на упаковке.

Здесь желательно руководствоваться от качества желатина. У меня в этот раз попался слабоватый. До растворения и горячего состояния я довожу его в МВ.

Если необходимо, то процедите его и введите в крем. Размешайте хорошо.

------------------------------------------------------

АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ можно посмотреть по ссылке http://koolinar.ru/recipe/view/61708

------------------------------------------------------

Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.

Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл

Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.

Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.

Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.

У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.

---------------------------------------------------------

Остывший корж разрезать на 2 части.

Форму выстелить пищевой пленкой, положить 1 корж, смазать апельсиновым кремом. Затем второй корж.

На него выложить шоколадно-банановый крем . Поставить на ночь в холодильник. Украсить по вашему желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт получился не жирным , легким. Йогурт я брала не жирный, думаю , что если делать на сметане тесто , то тоже желательно с самым низким % жирности..... Подробных пошаговых фото нет,т.к. разрядилась батарейка в фотоаппарате. :) :(

5.04.6551080335043411.070
Inna_2107

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Бананово-шоколадный торт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...