Банановый-шоколадный торт
Попробуйте наш банановый-шоколадный торт с серией ингредиентов: бананы, сметана, маскарпоне и шоколад. Нежный вкус, который не оставит равнодушным!

Ингредиенты
- 3 средних банан
- сметана - 1 чашка
- ванильный сахар
- манная крупа 1 ст.
- 0,5 ст. муки для теста, для крема 0,5 ст.
- яйцо - 2 шт.
- сода 1 ч.л.
- сахар для теста - 1 ст. для крема - 0,5 ст.
- маскарпони
- черный шоколад для крема - 150 г
- какао-порошок - 3 ст.л.
- молоко - 1 ст.
- масло сливочное - 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Банан пропустить через крупную терку, смешайте со сметаной и ванильным сахаром (1 ч.л.).
Муку перемешайте с содой.
Сливочное масло протереть вилкой с сахаром, добавляя яйца и взбить венчиком или миксером. Продолжая взбивать, добавляйте муку и банановую смесь.
Нагреть духовку до 180 град. и испечь два коржа. Охладите.
Крем - Шоколад растопить на водяной бане, добавьте сахарный песок, какао, муку, взбивая венчиком, добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения, помешивая. Охладите.
Маскарпоне добавьте в шоколадный крем и взбейте миксером, потом ванилин 1 ч.л.
Коржи положите друг на лруга и порежьте края, раскрошите в отдельной миске.., намажьте один корж, дольками порежьте банан и разложите на крем, затем еще немного помажьте кремом и положите второй корж, обмазать весь торт кремом и крошкой коржи прилепите боковые края торта, затем украсьте торт по желанию и оставить на пропитание.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт очень нежный, поэтому перед подачей к чаю порежьте квадратиком торт и получится пирожное...