"шоколадно-банановый торт" для моей прекрасной подруги:)
Ингредиенты
- ст. =250 мл.
- 3 банана (они должны быть спелыми)
- 200 гр. темного шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 6 яиц (отделить белки от желтков)
- 1\2 ст. меда
- 1\2 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
СЛОВА ОЛИ:
Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы (форма размером 26 см.) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (я не смазывала).
Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить коньяк,добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.
Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.
Лилит, эс кес сирумем, азиз
Олька вставила бесподобный отчёт!
Молодцы, девочки