Пирожки с яблоками от foxiren
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. - творога
- 4 - яйца
- 125 гр. - маргарина
- 2/3 ст. - сахара
- 3 ст. - муки
- 1 ч.л. - разрыхлителя теста
- для начинки:
- 4 - яблока
- 1 ч.л. - сливочного масла
- 1 ст.л. - сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось чего-то летнего и яблочного.
Взбить 3 яйца с сахаром, добавить творог, перемешать, ввести размягченный маргарин.
Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить тесто, поместисть его на 30 мин. в холодильник.
Яблоки нарезать кубиками, обжарить на слив.масле и смешать с сахаром.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круглые лепешки.
В центр лепешки положить начинку, слепить края.
Пирожки смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200 гр. в течении 15-20 мин.
Дополнительная информация
Сразу ставлю вариантом, не знаю есть ли похожие (чесно - не искала).Фото с телефона, извиняюсь!!