Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на молоке, в духовке

Фото к рецепту: Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на молоке, в духовке

Домашняя

95 мин.

16

Простой

532

0

1

17 августа 2022, 03:52

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление теста и просеиваем в глубокую миску пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, семь граммов сухих быстродействующих дрожжей и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, добавляем в нее белок от второго куриного яйца, откладываем желток для дальнейшего смазывания пирожков, высыпаем в миску пятьдесят граммов сахара, после чего разбивая белковые нити взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.

Выливаем в миску со взбитыми с сахаром куриными яйцами двести пятьдесят миллилитров теплого молока и хорошо перемешиваем, затем частями высыпаем в миску с жидкой основой пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

Добавляем в миску с тестом пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и продолжаем тщательно его вымешивать десять минут, затем смазываем вымешанное тесто одной столовой ложкой растительного масла и кладем в миску, после чего прикрываем сверху салфеткой и убираем расстаиваться в теплое место на один час.

Для приготовления начинки нарезаем небольшим кубиком три очищенных яблока и выкладываем в поставленную на плиту сковороду с растопленными в ней сорока граммами сливочного масла, затем высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара и припускаем яблоки на средней температуре плиты до выделения сока, после чего добавляем в сковороду по вкусу корицу, перемешиваем ее с яблоками и выключаем плиту.

Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем расстоявшееся пышное тесто, которое затем обминаем выпуская углекислоту, после чего формируем и разделяем тесто на шестнадцать частей, которые в свою очередь скатываем в плотные колобки и выкладываем их на стол, затем прикрываем заготовки салфеткой.

Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем на него первую заготовку, которую затем разминаем до тонкой лепешки, после чего отрезаем края лепешки ножом с одной и другой стороны оставляя небольшую перемычку. Выкладываем в центр лепешки одну столовую ложку яблочной начинки без сока и плотно склеиваем края, после чего переворачиваем заготовку с начинкой и сплетаем отрезанные края лепешки в косичку, затем заправляем ее вниз заготовки с начинкой и формируем пирожок.

Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментом противень и прикрыв сверху салфеткой ставим расстаиваться в теплое место на двадцать минут.

Расстоявшиеся пирожки смазываем взбитым с небольшим количеством теплого молока яичным желтком, затем отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирожки до полной готовности тридцать-тридцать пять минут, по истечении которых достаем противень из духовки, выкладываем приготовленные пирожки с яблоками на блюдо и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожки с яблоками из дрожжевого теста на молоке дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на молоке, в духовке: шаг 1Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на молоке, в духовке: шаг 2Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на молоке, в духовке: шаг 3Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на молоке, в духовке: шаг 4Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на молоке, в духовке: шаг 5Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на молоке, в духовке: шаг 6Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на молоке, в духовке: шаг 7Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на молоке, в духовке: шаг 8Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на молоке, в духовке: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели