Пирожки с яблоками как у бабушки
Ингредиенты
- сахар - 3 ст.л.
- сухие дрожжи - 1/2 пакетика
- теплая вода - 100 г
- теплое молоко - 50 г
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 г
- мука - 500 г
- сливочное масло - 40 г
- соли - щепотка
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яблоко - 3 шт.
- желток - 1 шт.
- вода - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим опару
Смешаем сахар, дрожжи и муку.
Затем одновременно добавим воду с молоком и хорошенько перемешаем.
Оставляем на 10-15 минут.
Теперь слегка перемешаем и добавим ванильный сахар и яйцо.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Солим, снова слегка взбиваем и начинаем добавлять муку по частям.
После добавления первой части я перемешиваю тесто венчиком до растворения всех возможных комочков, затем использую лопатку или ложку.
Теперь нужно оставить тесто на 50-60 минут подниматься.
А пока для начинки мы просто натрем яблоки.
Если они у вас кислые, то не лишним будет добавить ложечку сахара.
Теперь, когда тесто подошло, дело осталось за малым: нарезать тесто и раскатать небольшие лепешки.
Положить в них начинку, запаковать и отправить на противень.
Еще можно смешать 1 желток с чайной ложкой воды и смазать пирожки.
Осталось запечь их в течение 25 минут при температуре 180 градусов ;)