Пирожки с яблоками из творожного теста

Фото к рецепту: Пирожки с яблоками из творожного теста

Домашняя

45 мин.

17

Простой

11892

1

16

18 февраля 2021, 11:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску с просеянной мукой всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.

В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками и куриное яйцо.

Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.

В творожную массу добавлять порциями мучную смесь и замешать мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 10-15 минут.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и порезать мелким кубиком.

Полить лимонным соком, добавить корицы, изюм и всё перемешать.

Тесто разделить на 2 части, из каждой части сформировать трубочку и поделить на равные кусочки.

Из кусочка руками сформировать круглую заготовку, в центр положить яблочную начинку и скрепить края, формируя пирожок.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом швом вниз.

Смазать перемешанным яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.

Всё зависит от технических возможностей духовки.

Пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0850
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru