Торт праздничный от anastacia777

Фото к рецепту: Торт праздничный

Домашняя

120 мин.

10

Средний

9520

0

1

09 октября 2010, 03:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

яйца и 1.5 стак. сахара взбить с сахаром миксером.

Растопить сливочное масло. Дать остыть.

Остывшее масло добавить к 200 граммам сметаны. Добавить соду гашенную уксусом.

Смешать обе массы (яичную и сметанную).

Добавить муку, перемешать вручную.

Тесто поделить на 2 равные части.

В одну часть добавить 2 ст. л. какао, в другую - 2 ст. л. муки.

Разогреть духовку до 190- 200 градусов.

Выпекаем коржи минут 15-20.

Когда коржи остыли,разрезаем их пополам.

Начинаем делать крем.

Взбиваем миксером 500 мл сметаны, добавляем 1 ст. сахара. Продолжаем взбивать до необходимой густоты.

Если сметана жидкая, нужно добавить 2 пакетика загустителя для сливок (продается в любом супермаркете).

Начинаем собирать торт.

Берем коричневый корж, смазываем его сметаной.

Сверху выкладываем вишню.

На вишню еще раз крем.

Заканчиваем торт белым коржом.

В конце весь торт домазываем кремом.

Украшаем бока торта измельченными грецкими орешками.

сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Готово!)

Дополнительная информация

Если вишня у вас замороженная, нужно ее предварительно довести до кипения, добавить 2 ст л сахара, добавить коньяк. Дать настояться. Остудить. Пусть вас не пугает большое количество крема. Он впитается в коржи)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru