Ингредиенты

  • тунец в с/с - 1 банка
  • сельдерей корневой - 100 г. (в чищенном виде)
  • сельдерей листовой или листья салата
  • шампиньоны - 100 г.
  • соус:
  • йогурт или сметана - 3 ст.л.
  • соус табаско - 0,5-1 ч.л.
  • корень имбиря - 1,5 см
  • горчица в зернах - 1 ч.л.
  • сок от тунца
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось чего-то острого, рецепт возник спонтанно, поэтому все ингредиенты указаны примерно (на глаз).

Открыть банку тунца. Сок слить. Тунец размять вилкой.

Шампиньоны запечь в духовке минут 5. Порезать небольшими кусочками.

Сельдерей корневой очистить, отварить (я кладу целый, не режу), но без соли. Варить минут 5-10. Проткнув вилкой, должно быть твердо как недоваренный картофель. Остудить. Натереть на крупной терке.

Мои домочадцы не любят сельдерей, а в таком виде он хорошо прячется в салат.

Для себя режу листья сельдерея, для остальных салат.

Готовим соус. Корень имбиря чистим, натираем на самой мелкой терке. Соединяем все составляющие соуса. Табаско и сок лимона добавляйте по своему вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
18.09.2010 22:26
Ответить
Вкусно!5555555:)
Ответить
Мне понравилось!5555!!!! Кто то оценку занизил не справедливо.
linden2003
18.09.2010 22:38
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
linden2003
18.09.2010 22:41
Ответить
svetkins999, ой как не красиво, пишите одно, а ставите 1, ну детский сад честное слово
ambrinna
18.09.2010 22:51
Ответить
*THUMBS UP* Нравится!!!!
александер
18.09.2010 23:07
Ответить
Салат интересный! 55 Не обращайте внимание на низкие оценки.
eirad-irad-e
18.09.2010 23:08
Ответить
нормальный салат и я не пойму почему оценку снизили.
неля0503
18.09.2010 23:09
Ответить
Просто,но с "изюминкой" :)5
александер
18.09.2010 23:12
Ответить
Да вот недавно у меня был аналогичный случай. Опубликовал рецепт шницеля из баклажан. Не нужно говорить, что одинаковых рецептов на сайте море. Я считаю, что ничего в этом страшного нет. Но в моем случае был еще всего ОДИН рецепт шницеля причем совсем не такой, как мой. Соус правда похожим оказался. На всякий случай написал, что у меня вариант. И тоже кто-то поставил 1. Я убрал рецепт и все. А жаль, ведь столько хороших людей теперь его не узнают.
неля0503
18.09.2010 23:20
Ответить
А как нам-то себя жаль !:)))))
baroc345
18.09.2010 23:27
Ответить
Да какая разница на голос,главное он может кому то пригодится,или они пишутся только из за 5
linden2003
18.09.2010 23:32
Ответить
да мне на голоса все равно, я просто не люблю лицемерие и фальшь в людях. Александер, ну и зря. Выставляйте еще раз, поддержим ;)
александер
18.09.2010 23:39
Ответить
Да я тоже думаю, что зря. Сейчас опубликую.
wereld
18.09.2010 23:39
Ответить
улучшенный туне имеет место быть*THUMBS UP*
wereld
18.09.2010 23:39
Ответить
тунец, конечно:[
ambrinna
18.09.2010 23:44
Ответить
Кстати, да, Александер!!! Была очень удивлена--куда делся Ваш рецепт... Только и успела, что прочесть. Пока запекала и обжаривала в кляре баклажаны, пришла=а тю-тю... А жаль... было оччень вкусно!!! ТРЕБУЮ повторить, т к соус придумывала на ходу сама-из сметаны+ майонез+ чеснок, т к Вашего не помню-ну, не успела запомнить... И не парьтесь Вы все по поводу всяких злых дядек-тётек-ведь мы ж здесь не все такие!!!;)@}--}--
laralaram
18.09.2010 23:56
Ответить
Господи, люди, как дети, ну плюньте вы на эти разборки... Если уверены в рецепте - то грузите... мне всякое приходилось выслушивать - и ничего, жива-здорова! выше нос - нас не догонят!*YAHOO*
laralaram
18.09.2010 23:56
Ответить
Кстати, салат вкусный и полезный!
baroc345
19.09.2010 00:04
Ответить
Вот видите александер,зря Вы рецептик то удалили,да и вообще не стоит слушать,тут много что пишут.Если рецепт хороший то обязательно приживется*YAHOO*
odessa1949
19.09.2010 00:12
Ответить
Прекрасный салат! Минимум составляющих и максимум удовольствия. Солидарна с Вами в отношении листового сельдерея, очень люблю эту травку. 5!
alyakeyk
19.09.2010 01:23
Ответить
Отличный салат!!!Когда нет времени - тунец всегда выручает!!!*OK*
chef cook
19.09.2010 02:20
Ответить
*OK**THUMBS UP*5+++!
Nathalya
19.09.2010 03:29
Ответить
Прикольно уложено!!!
sveta-koolinar
19.09.2010 03:42
Ответить
Хороший салатик!
эмчик
19.09.2010 04:04
Ответить
Сельдерей лучше варить в "мундире" а потом, готовый, уже чистить и порезать кубиками, а не тереть - разнообразная текстура украсит салат. Я сама ненавижу сельдерей, но корень в салате терплю - он "принимает" на себя остальные вкусы и становится менее узнавемым.
ната777
19.09.2010 04:25
Ответить
Вкусный салатик. Спасибо.5.
chef
19.09.2010 04:45
Ответить
Светкин очень хороший человек, видать случайно нажала... Вкусный салат!
linden2003
19.09.2010 10:17
Ответить
эмчик, спасибо, попробую в мундре
lil-8888
20.09.2010 14:16
Ответить
Хороший салат! 555
strelec148
21.09.2010 18:16
Ответить
мне кажется Света случайно нажала 1...ну не за что здесь кол ставить...абсолютно! и тем более она написала 5! %) от меня 5 тоже....отличный вариант салата с тунцом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели