Миндальное безе

Фото к рецепту: Миндальное безе

Ингредиенты

  • сахар-250 г
  • миндаль молотый-150 г
  • крахмал-2 ст.л
  • 6 белков
  • щепотка соли
  • шоколадка 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вот решила готовить тирамису(ждите завтра ;))-а белки куда девать?Решила побаловать своих сладким уже сегодня.Итак...

Размолоть орехи.

Белки взбить с солью в стойкую пену(белки должны быть хорошо охлажденными),не переставая добавить 6 ст.ложек сахара.

Орехи смешать с крахмалом и оставшимся сахаром.Очень осторожно вести эту смесь в 3-4 приема к белкам.

Через кондитерский мешочек с большим звездчатым наконечником высадить по спирали круги на застеленный бумагой для выпечки противень(у меня мешочка нет-мучалась,выдавливая через миниатюрный кондитерский шприц).

Выпекать при температуре 100 градусов по Цельсию около часа(чтобы в серединке оставались ещё мягкими).

Кому не повезло так же,как и мне-являться обладателем допотопной газовой духовки,которая кочегарит словно доменная печь-умная книжка рекомендует :держать дверцу приоткрытой,зажав в щель что-нибудь на подобие большой деревянной ложки.

Тем временем растопить на водяной бане шоколад и слегка полить готовые пирожные.

Они получились очень сладкими,так что их вполне можно заполнить кисловатыми ягодками!

На самом деле-элементарно,только долго....

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Миндальное безе: фото шаг 1
Миндальное безе: фото шаг 2
Миндальное безе: фото шаг 3
Миндальное безе: фото шаг 4
Миндальное безе: фото шаг 5
Миндальное безе: фото шаг 6

5.04.6253828811575471.052
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
jjak
28.09.2007 02:22

Надо тоже попробовать сделать.

mimi
28.09.2007 02:28

Забыла сказать,чтоб они потом от бумажки легко отошли-их вместе с бумажкой надо на влажное полотенце положить!

mimi
28.09.2007 02:32

Ой! Спасибо за кол! А то я занервничала! Надо понимать единица в Вашем понимании

mimi
28.09.2007 02:33

тьфу....короче,все равно спасибо за внимание! Буду воспринимать это,как номер 1!

ljudascha

Конечно 5!

zefirka
28.09.2007 02:39

mimi,recept zamechatel/niy,ne obraschayte vnimanie na vsiakix IDIO... :-)))!!! Ia stavlu vam 5+ eto zaslyzeno!!! a tomy,komy ne nravitsia etot recept,pyst/ otdixaet!!!

jjak
28.09.2007 02:45

Я хоть и новичок у вас, но эти ИДИОТы меня тоже уже достали.5+

 dafna44
28.09.2007 03:18

5+ дочька будет в восторге!

mimi
28.09.2007 03:20

Спасибо за теплые слова! Обращаю Ваше внимание-мои домашние любят очень сладкое,так что может имеет смысл немного уменьшить количество сахара...

015704141

может быть соединить 2 кремом,а потом полить шоколадом. Спасибо за рецепт. 5!!

марияn

Обязательно попробую!5+

bart
26.11.2007 06:12

Мариш,признавайся-ты и живешь на кухне? Столько красоты и труда. 5

begi
29.11.2007 12:19

Только 5+

fant
19.01.2008 05:46

ну что тут скажешь! Вкусно! 5!

katerinka.kz

прикольно...

а-лекс

что за выражения жжак?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты