Фото к рецепту: Миндальное безе

Домашняя

Не определен

6020

16

52

28 сентября 2007, 02:17

Ингредиенты

  • сахар-250 г
  • миндаль молотый-150 г
  • крахмал-2 ст.л
  • 6 белков
  • щепотка соли
  • шоколадка 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вот решила готовить тирамису(ждите завтра ;))-а белки куда девать?Решила побаловать своих сладким уже сегодня.Итак...

Размолоть орехи.

Белки взбить с солью в стойкую пену(белки должны быть хорошо охлажденными),не переставая добавить 6 ст.ложек сахара.

Орехи смешать с крахмалом и оставшимся сахаром.Очень осторожно вести эту смесь в 3-4 приема к белкам.

Через кондитерский мешочек с большим звездчатым наконечником высадить по спирали круги на застеленный бумагой для выпечки противень(у меня мешочка нет-мучалась,выдавливая через миниатюрный кондитерский шприц).

Выпекать при температуре 100 градусов по Цельсию около часа(чтобы в серединке оставались ещё мягкими).

Кому не повезло так же,как и мне-являться обладателем допотопной газовой духовки,которая кочегарит словно доменная печь-умная книжка рекомендует :держать дверцу приоткрытой,зажав в щель что-нибудь на подобие большой деревянной ложки.

Тем временем растопить на водяной бане шоколад и слегка полить готовые пирожные.

Они получились очень сладкими,так что их вполне можно заполнить кисловатыми ягодками!

На самом деле-элементарно,только долго....

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Миндальное безе: фото шаг 1Миндальное безе: фото шаг 2Миндальное безе: фото шаг 3Миндальное безе: фото шаг 4Миндальное безе: фото шаг 5Миндальное безе: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
28.09.2007 02:22
Ответить
Надо тоже попробовать сделать.
mimi
28.09.2007 02:28
Ответить
Забыла сказать,чтоб они потом от бумажки легко отошли-их вместе с бумажкой надо на влажное полотенце положить!
mimi
28.09.2007 02:32
Ответить
Ой! Спасибо за кол! А то я занервничала! Надо понимать единица в Вашем понимании
mimi
28.09.2007 02:33
Ответить
тьфу....короче,все равно спасибо за внимание! Буду воспринимать это,как номер 1!
ljudascha
28.09.2007 02:38
Ответить
Конечно 5!
zefirka
28.09.2007 02:39
Ответить
mimi,recept zamechatel/niy,ne obraschayte vnimanie na vsiakix IDIO... :-)))!!! Ia stavlu vam 5+ eto zaslyzeno!!! a tomy,komy ne nravitsia etot recept,pyst/ otdixaet!!!
jjak
28.09.2007 02:45
Ответить
Я хоть и новичок у вас, но эти ИДИОТы меня тоже уже достали.5+
dafna44
28.09.2007 03:18
Ответить
5+ дочька будет в восторге!
mimi
28.09.2007 03:20
Ответить
Спасибо за теплые слова! Обращаю Ваше внимание-мои домашние любят очень сладкое,так что может имеет смысл немного уменьшить количество сахара...
015704141
28.09.2007 05:32
Ответить
может быть соединить 2 кремом,а потом полить шоколадом. Спасибо за рецепт. 5!!
марияn
28.10.2007 19:22
Ответить
Обязательно попробую!5+
bart
26.11.2007 06:12
Ответить
Мариш,признавайся-ты и живешь на кухне? Столько красоты и труда. 5
begi
29.11.2007 12:19
Ответить
Только 5+
fant
19.01.2008 05:46
Ответить
ну что тут скажешь! Вкусно! 5!
katerinka.kz
15.08.2008 05:46
Ответить
прикольно...
а-лекс
15.09.2009 15:09
Ответить
что за выражения жжак?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели