миндальное безе

Фото к рецепту: миндальное безе

Ингредиенты

  • сахар-250г
  • миндаль молотый-150г
  • крахмал-2 ст.л
  • 6 белков
  • щепотка соли
  • шоколадка 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вот решила готовить тирамису(ждите завтра ;))-а белки куда девать?Решила побаловать своих сладким уже сегодня.Итак...

Размолоть орехи.

Белки взбить с солью в стойкую пену(белки должны быть хорошо охлажденными),не переставая добавить 6 ст.ложек сахара.

Орехи смешать с крахмалом и оставшимся сахаром.Очень осторожно вести эту смесь в 3-4 приема к белкам.

Через кондитерский мешочек с большим звездчатым наконечником высадить по спирали круги на застеленный бумагой для выпечки противень(у меня мешочка нет-мучалась,выдавливая через миниатюрный кондитерский шприц).

Выпекать при температуре 100 градусов по Цельсию около часа(чтобы в серединке оставались ещё мягкими).

Кому не повезло так же,как и мне-являться обладателем допотопной газовой духовки,которая кочегарит словно доменная печь-умная книжка рекомендует :держать дверцу приоткрытой,зажав в щель что-нибудь на подобие большой деревянной ложки.

Тем временем растопить на водяной бане шоколад и слегка полить готовые пирожные.

Они получились очень сладкими,так что их вполне можно заполнить кисловатыми ягодками!

На самом деле-элементарно,только долго....

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6253828811575471.052
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
28.09.2007 02:22

Надо тоже попробовать сделать.

mimi
28.09.2007 02:28

Забыла сказать,чтоб они потом от бумажки легко отошли-их вместе с бумажкой надо на влажное полотенце положить!

mimi
28.09.2007 02:32

Ой! Спасибо за кол! А то я занервничала! Надо понимать единица в Вашем понимании

mimi
28.09.2007 02:33

тьфу....короче,все равно спасибо за внимание! Буду воспринимать это,как номер 1!

ljudascha

Конечно 5!

zefirka
28.09.2007 02:39

mimi,recept zamechatel/niy,ne obraschayte vnimanie na vsiakix IDIO... :-)))!!! Ia stavlu vam 5+ eto zaslyzeno!!! a tomy,komy ne nravitsia etot recept,pyst/ otdixaet!!!

jjak
28.09.2007 02:45

Я хоть и новичок у вас, но эти ИДИОТы меня тоже уже достали.5+

 dafna44
28.09.2007 03:18

5+ дочька будет в восторге!

mimi
28.09.2007 03:20

Спасибо за теплые слова! Обращаю Ваше внимание-мои домашние любят очень сладкое,так что может имеет смысл немного уменьшить количество сахара...

015704141

может быть соединить 2 кремом,а потом полить шоколадом. Спасибо за рецепт. 5!!

марияn

Обязательно попробую!5+

bart
26.11.2007 06:12

Мариш,признавайся-ты и живешь на кухне? Столько красоты и труда. 5

begi
29.11.2007 12:19

Только 5+

fant
19.01.2008 05:46

ну что тут скажешь! Вкусно! 5!

katerinka.kz

прикольно...

а-лекс

что за выражения жжак?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Миндальное безе? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Миндальное безе, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...