Миндальная корзиночка с нежным кремом, корочкой безе

Фото к рецепту: Миндальная корзиночка с нежным кремом, корочкой безе

Домашняя

30 мин.

1

Не определен

4739

16

29

02 июня 2009, 00:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Valmistamine:1. Масло, сахарную пудру, муку, миндальные хлопья порубить ножем, в однородную крошку.

2. Добавить яйцо, замесить тесто поставить на 30 мин. в холодильник.

3. Отделить белок от желтка у второго яйца, белок с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Сливки с ванильной палочкой довести в кастрюльке до кипения. Желток слегка взбить с сахаром.

4. Процедить сливки, ввести тонкой струйкой в желток, добавить сыр, перемешать.

5. Достать из холодильника, раскатать тесто, выложить в формочку, проткнуть дно, поставить запекаться в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.

6. Достать из духовки, залить кремом. В духовку при температуре 120 гр. на 20 минут.

7. Достать корзиночку из духовки, дать остыть, вынуть из формы. Сверху из кондитерского мешка отсадить белковый крем. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов. Достать, охладить.

На водяной бане растопить шоколад. Свернуть из пергамента корнетик, налить в него шоколад, разрисовать тарелку. Положить рядом корзиночку.

Сервировать при температуре 20-25 гр. на тарелке с вишневым соусом и мятой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
02.06.2009 00:42
Ответить
Работы конечно много, но это того стоит.5.
wolga6
02.06.2009 00:58
Ответить
оригинально!
шуш
02.06.2009 01:11
Ответить
Очень красиво! 5++++!
80985090831
02.06.2009 01:27
Ответить
555!!!
lapiata
02.06.2009 01:29
Ответить
Красиво оформлено,супер, вы молодец!!! :) 555
олежка
02.06.2009 01:35
Ответить
555!!!
puellula
02.06.2009 01:42
Ответить
Эффектная подача! 5+++
fialka1
02.06.2009 01:42
Ответить
красиво!555555555
natapit
02.06.2009 01:44
Ответить
отлично!555!
chef
02.06.2009 03:32
Ответить
Замечательная подача!Вкусно!555
tanju6ka90
02.06.2009 03:59
Ответить
Так приятно . . . . спасиб за коменты :)
lena62
03.06.2009 05:47
Ответить
здорого и вкусно ! а офонмление - нет слов !!!!:):):) но у меня вопрос - данное колличество продуктов на сколько корзиночек ? я так поняла что на одну ;) и вообще , написанно 1яйцо , а дальше "Отделить белок от желтка у второго яйца" , это как ?
tanju6ka90
03.06.2009 22:46
Ответить
Извините, яиц правда 2 шт! Хоть написано на одну порцию, у меня была необходимость так высчитать, этих компонентов вполне хватает на 2 корзиночки, попробуйте приготовить . . очень вкусно!!
lena62
04.06.2009 03:55
Ответить
обязательно попробую !!!!!:)
vicus
04.06.2009 07:01
Ответить
Имеется какой-то элегантный шик в Вашей подаче!!!!
kofelka
05.06.2009 04:39
Ответить
оформление просто КЛАСС! 5555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru