Миндально-апельсиновый бисквит без муки

Фото к рецепту: Миндально-апельсиновый бисквит без муки

Ингредиенты

  • 320 гр. очищенного миндаля молотого до состояния муки
  • 2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
  • 7 яиц/отделить белки от желтков/
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 4 ст.л. манки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.

Пошаговый рецепт приготовления

белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.

масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.

апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.

туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.

добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом.крутануть форму пару раз по часовой стрелке.для равномерного распределения теста.это также предотвращает от появление купола при выпечке.

поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут.Духовку не открывать!

готовый бисквит охладить и освободить от формы.подрезав по кругу края.всё!

Пошаговые фото рецепта

Миндально-апельсиновый бисквит без муки: фото шаг 1
Миндально-апельсиновый бисквит без муки: фото шаг 2
Миндально-апельсиновый бисквит без муки: фото шаг 3
Миндально-апельсиновый бисквит без муки: фото шаг 4

5.04.6756932389247551.086
natapit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
116 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
irisli
31.12.2009 03:42

Как они у тебя такие желтенькие получаются. У меня всегда выходит бледная немощь:) 5555555

п&чёлка

Красота!

mama tasi

Наташенька, спасибо за такого Красавца и дельные советы "по борьбе с куполом!" а то у меня почти всегда горбатенький бисквит получается :)!!! С наступающим Новым годом!

pupsik-109

А у меня вообще бисквит не получается. Остаётся только смотреть и облизываться. 555

адель2009

Супер!!!!!!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!555555555555!

natapit
31.12.2009 04:15

Ирис.может быть всё зависит от яиц.а в этом ещё и апельсин даёт цвет!спасибо.девочки!этот бисквит получится у всех!удачи и с НАСТУПАЮЩИМ!

naumovec
31.12.2009 04:19

Отлично! Наташа, с наступающим!

кыш
31.12.2009 05:10

Замечательный бисквит! С Наступающим праздником!!

эврика

555!!! С Наступающим праздником!!

Nathalya
31.12.2009 05:24

Наташенька, в прошедшем году ты нас познакомила с прекрасной коллекцией бисквитов! С наступающим!

a_l
31.12.2009 06:27

Классный бисквитик!!! Спасибо большое и с наступающим, тебя, дорогая!!!:) 5!

ирусик-88

НАТАША,если у тебя появился новый бисквит,значит в следующий раз мы увидим какой у тебя был торт на НГ! Мисс-бисквит БРАВО 10++++++++!!!!!С НАСТУПАЮЩИМ НГ!!

шуш
31.12.2009 09:28

Наташ, ооочень красивый бисквит!!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!! 5+5+5+5+5++

natapit
31.12.2009 10:06

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!И ВАС.МОИ ДОРОГИЕ.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

anzelikas

Шикарный бисквит (как всегда и все!)С НАСТУПАЮЩИМ!

lusya_l
31.12.2009 12:19

Новых идей в Новом Году!Спасибо за рецепт555+++!

ната777

Какое солнышко. Спасибо.5. С наступающим.

Inna_2107

С Наступающим, Наташ! Бисквит как всегда безупречный!

sadi 09
31.12.2009 17:03

Продолжаю учиться у тебя мастерству выпечки. Спасибо, мой друг. Счастья тебе в Новом году. И дай, Бог, здоровья.

natapit
31.12.2009 17:04

СПАСИБО!

леший

Замечательный рецепт,как раз к празднику,ведь скоро Старый новый год!!!5555555555555

vicus
01.01.2010 00:17

Отлично! Наташенька, с Наступающим!

johnny
01.01.2010 02:25

Чудный бисквит от мастера бисквитных дел! С НОВЫМ ГОДОМ!

natapit
01.01.2010 15:17

СПАСИБО!

natapit
01.01.2010 16:17

ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ!!!!!!ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОШИБОК-АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЕСОМ НЕ БОЛЕЕ 250-300 ГРАММ!!!ИЗВИНИТЕ.ЧТО НЕ УКАЗАЛА В РЕЦЕПТЕ!БЕЛКИ НЕ ДО ПИКОВ/КРУТО/.А ДО ПЫШНОЙ УСТОЙЧИВОЙ ПЕНЫ!!!!!!

lillit1
01.01.2010 16:53

просто восхитительно 555!

utro8
03.01.2010 17:23

Отличный бисквит! Ароматный!55555555555555

natapit
03.01.2010 22:33

большое вам спасибо!

машенька-84-

Отличненько.5.

chemicolya

Замечательно!!!!! Обязательно попробую! 555555

она.
15.01.2010 01:27

Здорово!)5

strelec148

ты мастер по бисквитикам, Наташ!!! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты