Миндально-апельсиновый бисквит без муки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.
масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.
апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.
туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.
добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом.крутануть форму пару раз по часовой стрелке.для равномерного распределения теста.это также предотвращает от появление купола при выпечке.
поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут.Духовку не открывать!
готовый бисквит охладить и освободить от формы.подрезав по кругу края.всё!