Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. - творог
  • 125 гр. - маргарин (масло)
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - сахар
  • 2- 2,5 ст. - мука
  • 0,5 ч.л. - сода
  • уксус,соль
  • начинка:
  • 400-500 гр. - свежая капуста
  • 2 ст.л. - сливочное масло
  • 4 шт. - яйца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку. Мелко порезанную капусту потушить с добавлением воды под крышкой для мягкости.

Яйца отварить, остудить и порубить.

Слить воду с капусты, добавить масло, соль. Засыпать рубленные яйца.

Тесто. В комбайн положить творог, яйца, сахар. Перемешать.

Масло размягчить в микроволновке, добавить в тесто. Перемешать.

Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать. Смотреть по консистенции (и добавиь еще муку), чтобы получилось воздушно-эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 части (одна должна быть больше).

Большую часть выложить в форму (лист).

Выложить начинку, недоходя 1-2 см от края теста.

Меньшую часть раскатать и накрыть начинку.

Края первого слоя поднять наверх. Руками аккуратно утрамбовать форму пирога, наколоть вилкой, смазать яйцом.

Выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 180-200 г (у меня 20 минут), до светло-коричневого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой и яйцами: фото шаг 1Пирог с капустой и яйцами: фото шаг 2Пирог с капустой и яйцами: фото шаг 3Пирог с капустой и яйцами: фото шаг 4Пирог с капустой и яйцами: фото шаг 5Пирог с капустой и яйцами: фото шаг 6Пирог с капустой и яйцами: фото шаг 7Пирог с капустой и яйцами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Мои ошибки. Делала на полпорции, но расплющила пирог до полного размера, поэтому не такой воздушный и высокий, как должен быть. На вкус это не повлияло. Очень нежное и воздушное тесто. Пирог понравился. Я нечасто дома сотворяю всякую плюшевость, чтобы не соблазняться. Но если бы не пришлось делиться, то с удовольствием слопала бы сама все в один присест. :) Выставила НЕ вариантом, т.к. ни в одном капустном пироге, тесто с творогом не нашла :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
06.06.2010 17:54
Ответить
От таокго пирога я бы не отказалась!
ЯВенера
06.06.2010 18:02
Ответить
И тесто, и начинка - всё очень вкусно!!!! 555!!:)
natapit
06.06.2010 18:03
Ответить
и я бы слопала и глазом не моргнула!!!вкусно.очень!!!
Ответить
Обожаю пироги с капустой!Прекрасный вариант!555555555:)*THUMBS UP*
lenochek 0107
06.06.2010 18:17
Ответить
Замечательный пирог!!!*THUMBS UP*
murrrrrya
06.06.2010 18:27
Ответить
Начинка вкусная,так ещё и тесто творожное!*THUMBS UP*55555555
Inna_2107
06.06.2010 19:11
Ответить
555!Вкусный пирог!!!
lorxen1
06.06.2010 19:25
Ответить
какой румяненький, люблю с капусткой*THUMBS UP*5+++
raile
06.06.2010 19:43
Ответить
Зато много начинки,5!)))
chef
07.06.2010 00:14
Ответить
Великолепный пирог у вас получился @}--}--
vicus
07.06.2010 00:59
Ответить
Какой вкусный вариант!!!
ambrinna
07.06.2010 01:21
Ответить
*THUMBS UP*
naumovec
07.06.2010 02:22
Ответить
Марина, очень вкусный пирог!
glaros
07.06.2010 03:33
Ответить
И я бы слопала.Из-за этого стараюсь реже выпекать. А Тебе,Марина,55555
nsv03
09.06.2010 02:14
Ответить
На днях обязательно приготовлю,приглянулся.@}--}--
машенька-84-
09.06.2010 06:29
Ответить
Очень вкусно.5.
tatoshca
14.06.2010 00:00
Ответить
555 555 555!!!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели