Сочный пирог с молодой капустой, яйцами и зеленью

Фото к рецепту: Сочный пирог с молодой капустой, яйцами и зеленью

Ингредиенты

  • для теста :
  • 200 гр. муки
  • 5 гр. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 60 гр. растительного масла
  • 100 гр. сметаны
  • для начинки:
  • 200 гр. капусты
  • 4 шт. вареных яиц
  • 10 гр. укропа
  • 10 гр. зеленого лука
  • 100 гр. сметаны
  • соль
  • перец
  • 50 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.

1. Муку просеиваю и смешиваю все ингредиенты.

Можно комбаином, можно руками.

Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть.

А тем временем займусь начинкой.

2. Капусту заранее мелко нашинковала, яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла.

Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10.

Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, и солю и перчу по вкусу.

Начинка готова:)

3. Тесто раскатываю на пергаменте на котором буду выпекать.

И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.

Раскатываю круг приблизительно 28 см в диаметре.

Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.

Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.

Присыпаю сверху сыром.

Края смазываю взболтанным яйцом.

Для красоты и по желанию ( наличию:) ) украшаю кунжутом.

Выпекаю в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25 минут.

Но лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.

Даю пирогу остыть!

И можно всех звать к столу. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный.

Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:)

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


5.04.4787491742782051.012
Сладкая жизнь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты