Сочный пирог с молодой капустой, яйцами и зеленью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим тесто.
1. Муку просеиваю и смешиваю все ингредиенты.
Можно комбаином, можно руками.
Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть.
А тем временем займусь начинкой.
2. Капусту заранее мелко нашинковала, яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла.
Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10.
Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, и солю и перчу по вкусу.
Начинка готова:)
3. Тесто раскатываю на пергаменте на котором буду выпекать.
И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.
Раскатываю круг приблизительно 28 см в диаметре.
Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.
Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.
Присыпаю сверху сыром.
Края смазываю взболтанным яйцом.
Для красоты и по желанию ( наличию:) ) украшаю кунжутом.
Выпекаю в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25 минут.
Но лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.
Даю пирогу остыть!
И можно всех звать к столу. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный.
Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:)
Приятного аппетита!!!