Открытый пирог с капустой и яйцом

Фото к рецепту: Открытый пирог с капустой и яйцом

Домашняя

180 мин.

8

Простой

2474

1

0

30 марта 2020, 10:47

Ингредиенты

  • тесто (500 гр. ):
  • 150 мл. молока
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 265 гр. муки
  • 25 мл. растительного масла
  • начинка:
  • 5 яиц сваренных вкрутую
  • 1 луковица (большая)
  • 1 кочан капусты (средний около 1 кг.)
  • соль
  • заливка:
  • 4 ст.л. жирной сметаны
  • 4 ст.л. молока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим опару для теста смешав подогретое молоко, соль, сахар и 1 ст.л. муки.

Размешав до однородности и оставить на 20 минут подниматься.

2. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку.

Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.

3. Оставить тесто в теплом месте подходить на 40 минут.

4. Обмять тесто и оставить подниматься еще на 40 минут.

5. Для начинки нарезаем лук и слегка пассируем на растительном масле.

6. Добавляем к луку нашинкованную капусту.

Перемешав и налив немного воды оставляем тушиться под закрытой крышкой до полуготовности.

7. Через 10 минут солим и добавляем нарезанные вареные яйца.

Перемешиваем и оставляем остывать.

8. Дрожжевое тесто раскатав в пласт толщиной 5 мм укладываем в форму и формируем небольшие бортики.

9. Выкладываем на тесто начинку и поливаем заливкой из сметаны и молока.

10. Выпекать пирог в разогретой духовке до 200С в течении 25 мин.

11. Готовый пирог немного остудить и посыпать нарезанной зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0393
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru