Открытый пирог с капустой и яйцами от иррез
Ингредиенты
- французское хлебное тесто:
- 300 гр. муки
- 150 мл. молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- начинка:
- 1 кочан капусты среднего размера
- 1 кусочек сала (50 гр), порезанного кубиками
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. крем-паприки
- 4 яица
- 1 пучок зелёного лука( у меня не было)
- 1/4 пуч. рубленного укропа
- 100 мл. молока
- соль
- перец
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом,минут 25, посолить и добавить крем-паприку.
Отварить 2 яйца и нарезать кубиками, порезать лук ( у меня, к сожалению, не было), смешать с готовой капустой.
Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26 см,смазать и уложить тесто.
Взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп.
Выложить начинку на тесто и равномерно полить заливкой.
Выпекать 20-25 минут при 220*.
Приятного аппетита!!!