Пирог-плетёнка с капустой и яйцом
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 500 гр.
- молоко - 200 мл.
- масло растительное - 70 мл.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие - 7 гр.
- для начинки:
- капуста белокочанная - 500 гр.
- яйцо - 3 шт.
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 20 мл.
- масло сливочное - 30 гр.
- для смазывания:
- яичный желток - 1 шт.
- молоко - 2-3 ч.л.
- смесь кунжута и льна - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста выложить все ингредиенты в чашу ХП в указанной последовательности: в моей ХП сначала выкладываются жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растительное масло, затем сахар с солью, просеянная мука и дрожжи. Включить режим тесто.
Пока готовится тесто, займемся начинкой.
Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать.
В разогретой сковороду добавить растительное масло, добавить лук с капустой и тушить до готовности, посолить по вкусу.
Яйца заранее отварить вкрутую, измельчить, к яйцам добавить сливочное масло и перемешать.
Тесто разделить на 2 части (пирог я приготовила из одной части - один большой и другой маленький), вторю часть теста вложила в морозилку.
Тесто раскатать в овальный пласт, выложить капустную начинку по длинной стороне пласта, сверху распределить яичную начинку.
Подвернуть тесто с боков и завернуть в рулет.
Когда начинка закрыта, свободную часть теста (примерно треть) с помощью ножа нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.
Смазать рулет взболтанным яичным желтком с молоком и завернуть полоски крест-накрест на смазанный рулет.
Дать рулету расстояться в течение 25-30 минут, смазать желтком с молоком и посыпать смесью кунжута и льна.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
В рецепте использована хлебопечка для приготовления теста для пирога. Пока готовится наше тесто, наши руки свободны. Моя незаменимая помощница на кухне.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


