Фото к рецепту: Лимонник

Домашняя

120 мин.

6

Не определен

7702

10

13

27 мая 2010, 21:26

Ингредиенты

  • -5 яиц
  • -250 гр. сахара
  • -250 гр. муки
  • начинка:
  • -1/2 часть лимона
  • -250 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром взбить до пышной массы и чтоб увеличилось в 3x.

Добавить муку. Тщательно перемешать. тесто должно быть густым.

Ложкой или кондитерским мешком переложить тесто на застелинный бумагой противень в виде кружков.

Выпекать 10-15 мин.

Начинка:

Лимон протиреть через тёрку, взбить 1 мин.

Добавить сахар и взбивать.

Готовую лепёшку смазать начинкой и закрыть второй лепёшкой.

Посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Я вместо лимонной начинки использовала простой маслянный крем со сгущёнкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
28.05.2010 00:02
Ответить
Простите, но мне почему-то кажется, что Вы не выпекали этот бисквит:(. Могу обосновать. Пока -без оценки...:(
тётя маша
28.05.2010 00:29
Ответить
ambrinna, обоснуй пожалуйста, ради других читателей этого "рецепта".
ambrinna
28.05.2010 00:47
Ответить
Во-первых-не слова не сказано о том, что это за тесто--а это-самый, что ни на есть--классический бисквит. А посему-и обращаться нужно с ним с почтением. Как взбивать яйца с сахаром, в какой последовательности. Какой должна быть т-ра духовки. Какого размера и толщины блинчики. Что делать с готовыми изделиями после выпечки. Ну, и ещё можно задать массу почему.... Но, главные я перечислила. Бисквитная выпечка, как по мне--самая капризная и деликатная, а у Вас о ней-не слова--смешал, разделил, испёк.:( Заранее прошу прощения, если я не права.:(
sveta-koolinar
28.05.2010 00:53
Ответить
Что-то я не очень поняла: тесто нужно разделить на 2 части и выпекать по отдельности? ambrinna: не все относятся к тесту с таким пиитетом, как Вы. Вот я например. :) Люблю все вместе кинуть в кастрюльку и быстренько перемешать блендером. :) А рецепт и правда не очень понятно написан.
olga-vredina
28.05.2010 01:15
Ответить
Ну да ладно с бисквитом..., а вы сами то взбивали пол-лимона с 250 гр. сахара ? Интересно, что за крем... От меня без оценки, подожду ответа.
ambrinna
28.05.2010 01:19
Ответить
Вот и я , Светочка, о том же. Выкладывать в виде кружков. а сколько кружков? Написано-6 порций. Это значит-12 шт. А какого размера д б эти кружки из такого кол-ва теста? И какой толщины? 1001 почему, и дело здесь не в моём отношении к тесту, как Вы понимаете, а в том, что по моему мнению-рецепт не имеет место быть приготовленный пользователем, а прото-написанный. А как же правила? Вот не хотела встревать, а само встрялось:(. Есть люди всю душу вкладывают, а иногда...
sveta-koolinar
28.05.2010 02:35
Ответить
С появлением фото все стало более понятным!
яалиса
28.05.2010 15:24
Ответить
Возможно и вкусный получился лимонник или лимонники,но рецепт и вправду непонятен.Нужно рецепт отредактировать.
korona28
28.05.2010 15:45
Ответить
Зачем столько агрессии на человека?:(Мне стало понятно с первого раза...
snezinka2000
01.06.2010 23:25
Ответить
250 г муки - не много ли для бисквита? крем вводит в транс...слмневаюсь, что это вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru