Лимонный пирог из песочного теста (лимонник)

Фото к рецепту: Лимонный пирог из песочного теста (лимонник)

Домашняя

Простой

4965

0

11

19 сентября 2019, 15:44

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 480 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сметана - 250 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 200 гр. + 1 ст.л. (в тесто)
  • крахмал кукурузный - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт лимонного пирога из песочного теста:

1 В чашке смешать венчиком сухие ингредиенты: муку просеять, соль, сахар (1 ст.л.), разрыхлитель.

2 К сухим ингредиентам добавить мягкое масло.

Размешать масло с мукой в крошку.

3 Добавить сметану, замесить мягкое песочное тесто.

4 Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник, минут на 30.

5 Лимон помыть, залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы не было горечи.

6 Лимон измельчить в мясорубке, удалив косточки.

7 Тесто разделить на 2 части неравные.

Большую часть теста раскатать и переложить в форму (у меня круглая 26 см в диаметре), дно формы смазать маслом, можно застелить пергаментом.

Сделать из теста бортики.

8 Лимон смешать с сахаром и крахмалом.

9 На песочное тесто выложить лимонную начинку.

10 Сверху накрыть лимонную начинку лепешкой из оставшегося песочного теста.

Защипнуть края, сверху проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки, примерно 30-40 минут.

Готовый лимонный пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели