Пирог лимонник
Ингредиенты
- мука 2,5 ст. 50 гр. дрожжей,3/4 ст.молока,2 ст.ложки сахара,щепотка соли,200 гр. масла сливочного,1 лимон,1 ст. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соединить с маслом теплым и перетереть в крошку.Затем добавить теплое молоко вместе с дрожжами и с сахаром.Все тщательно перемешать и оставить постоять минут 10.В блендере измельчить лимон вместе с сахаром.Разделить тесто на две части(одна больше,другая меньше)Большую часть выложить на противень и разровнять,сверху выложить начинку и накрыть слегка расскатанным тестом,и защипить края.Дать постоять 10 мин.и поставить в разогретую духовку на 20 мин.Посыпать сахарной пудрой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.!!!
Дополнительная информация
Пробовала очень много лимонников,но этот самый нежный,попробуйте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
гетьмановна
Ответить19.04.2009 22:25
Очень люблю с лимончиком!5
ната777
Ответить19.04.2009 22:45
5. Вкусно. Взяла в копилку.
makrine
Ответить19.04.2009 23:14
с праздником 555
малурияна1978
Ответить19.04.2009 23:34
Свершилось чудо из чудес,Вновь на земле "Христос воскрес!" Блестят на солнце купола, Звонят во все колокола! Щебечут птицы, всё цветёт, Сын Божий счастья нам несёт! С Днём Светлой Пасхи вас, Друзья, Пусть благоденствует семья.55555
nuza
Ответить19.04.2009 23:44
Спасибо за оценки.Поздравляю всех с Днем Светлой Пасхи!
strelec148
Ответить20.04.2009 00:05
очень люблю лимонные и апельсиновые начинки...но можно было разместить и вариантом! 

милочка 2703
Ответить20.04.2009 00:20
ВКУСНО!!!555
linaleo
Ответить20.04.2009 00:43
Здорово!55!!
dolli65
Ответить20.04.2009 00:58
Люблю лимонники!5
vicus
Ответить20.04.2009 03:37
должно быть вкусно с лимоном, попробуем...
feda_z
Ответить30.08.2009 02:50
При какой температуре готовить, девушки (скоро 30 минут как в духовке а бледненький, темп. около 300)?? Да и тесто у меня получилось жидковатое, когда раскатывал - боялся, что порвется
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


