Лимонник
Ингредиенты
- маргарин 250 г
- мука
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем маргарин и муку (предварительно добавив в неё разрыхлитель).
Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Выкладываем по форме с бортиками смазанную маслом и подсушиваем в разогретой духовке.
Как только тесто покроется светлой корочкой, вытаскиваем из духовки.
Лимоны прокручиваем в мясорубке или в блендере вместе с кожурой.
Смешиваем с сахаром.
Начинку выливаем на тесто и ставим опять в духовку.
Как только начинка начнет подрумяниваться, вытаскиваем.
Пирог готов.
Подавать охлажденным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
буба
Ответить13.10.2008 03:49
Просто и вкусно.Отлично-5.
nade4ka
Ответить16.10.2008 02:34
можно совет? Лимоны, чтобы не горчили , минут на пять положить в кипяток, горечь от кожуры и уйдет. А так здорово!!!
sigma002
Ответить16.10.2008 02:50
Хорошо
sigma002
Ответить02.12.2008 18:17
Спасибо!
kopa
Ответить28.01.2009 20:48
Спасибо, про кипяток не знала. Позвольте я добавлю... чтобы оттенить кислинку лимона можно после слоя начинки, смазать белковым кремом, поставить в духовку и подрумянить (это на любителя) У меня на такой пирог все друзья приходят... по запаху, вот так. Удачи! +5
vicus
Ответить29.06.2009 02:31
Нежный десертик!
ciren_
Ответить17.10.2009 19:19
Вкусно! 555
ciren_
Ответить17.10.2009 19:19
Вкусно! 555
sigma002
Ответить22.04.2010 14:34
СПАСИБО!
Lisena
Ответить11.10.2012 12:50
Обожаю лимоны, надо приготовить! )
sigma002
Ответить21.10.2012 21:39
Буду рада!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты