Птичье молоко(лимонник)
Попробуйте удивительный рецепт птичьего молока с лимонником: нежный десерт из сливочного масла, сахара, яиц, лимона, молока, манки и какао.

Ингредиенты
- 900 г сливочного масла
- 5.5 ст. сахара
- 6 яиц
- 2 лимона
- 4 ст. молока
- 6 ст.л. манки
- 2 ст. муки
- 10 ст.л. какао
- 4 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
260 гр.масла растопить и смешать с 2стаканами сахара и 6 яйцами и 2чайными ложками соды погашеной уксусом.Взбить.
2 стакана муки постепенно всыпаем.
Делим массу на две части.
В одну часть добавляем какао (6 столовых ложек)
Выпекаем два коржа и разрезаем вдоль.Имеем 4 коржа.Печь около 30 минут ,каждый корж.
КРЕМ:
Варим манную кашу.
Смешиваем остуженную кашу с сахаром(3 стакана)+
600 гр масла сливочного +
протертые на мелкой терке лимоны с кожурой
Взбиваем и на 20 минут на холод.
ГЛАЗУРЬ:
4ст.ложки сметаны с 4 ст.ложки какао с
4ст.ложки сахара с маслом сливочным-кипятим
до густоты.
Смазаваем коржи кремом ,поливаем глазурью и на холод(минимум 2 часа)
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно полить просто растопленным шоколадом с маслом.Обычно он получается ровненький -в этот раз один корж подкачал(сильно поднялся) ,но вкус не изменился
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





