Медовый лимонник
Ингредиенты
- для теста: яйца-2 шт. сахарный песок-1 ст. мед-2 ст.л,сода-2 ч.л. маргарин или масло -100 гр. мука-2,5 ст.
- крем: сметана 30%-200 гр. сахарный песок-1 ст. сок 1 лимона.
- посыпка: 1 пачка юбилейного печенья или печенье типа курабье без варенья-200 г. цедра 1 лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром. мед довести до кипения ,добавить соду, размешать и снять со огня. Добавить взбитые яйца,размягченное масло и снова поставить на маленький огонь. Вымесить миксером не снимая со огня.Добавить 1 стакан муки,перемешать миксером, добавить еще 1 стакан муки перемешать миксером и снять со огня добавить остальную муку перемешать. Тесто должно быть чуть гуше чем сметана.
Форму для выпечки смазать маслом и выкладывать тесто ложкой-1-2 ст.л. на один корж.Распределить тесто по всей поверхности и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Таким образом выпекать остальные коржи.
КРЕМ:Лимон опустить в кипяток на несколько минут-1-2и выжать сок.(если лимон подержать в горячей воде сока будет больше).Смешать сок ,сметану,сахар ,взбить миксером.
Коржи промазать кремом. Верх торта посыпать измельченным печеньем,смешаным с цедрой лимона.
Дать пропитаться.
Приятного чаепития!