Свинина в кисло-сладком соусе от robota

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе

Китайская

40 мин.

4

Не определен

9206

8

24

17 мая 2010, 22:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать свинину мелкими тоненькими кусочками, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале.

Разогреть в воке растительное масло.

Стряхнуть с мяса излишки крахмала и закинуть в масло. Обжаривать нужно в большом количестве масла не более 5 минут; мясо должно быть не подрумянившимся, а бледным.

Вынуть мясо и положить на сито или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Смешать ингредиенты для соуса: кетчуп, соевый соус, сахар.

Сладкий перец порезать треугольничками, ананас мелкими кусочками.

Разогреть масло, и обжарить перец не более 1 минуты.

Добавить ананасы и обжарить еще секунд 30.

Добавляем соус, доводим его до кипения... и добавляем мясо.

Все хорошо размешиваем.

Готово!

Дополнительная информация

Здесь очень много нюансов: 1. Крахмала не должно быть слишком много. 2. Очень важно не передержать мясо. Оно должно быть именно бледным. 3. Кетчуп ищите именно их помидор, а не томатной пасты. Хайнс еще иногда попадается импортный. 4. В соус можно добавить немного рисового вина или уксуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

salamandraaaa
17.05.2010 22:31
Ответить
%):p*THUMBS UP**BRAVO* Спасибо , мне рецепт понравился .
Juleta
17.05.2010 23:14
Ответить
Мммм, вкуснятина какая! Спасибо за рецепт! 5+!!!
Ответить
Очень вкусно ! 5!
sveta-koolinar
18.05.2010 01:53
Ответить
Очень аппетитное мясо! *BRAVO*
naumovec
18.05.2010 03:17
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
18.05.2010 03:39
Ответить
вкусно!5! *THUMBS UP*
тётя маша
18.05.2010 12:18
Ответить
Хороший рецепт.
anasstko
20.05.2010 02:49
Ответить
ВКУСНО!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru