Свинина в кисло-сладком соусе от robota
Ингредиенты
- свинина - 400 г
- перец сладкий (красный) - 1 шт
- ананасы - 100 гр. (у меня консервированные)
- крахмал - 100 г
- кетчуп классический (лучше хайнс) - 150 г
- соевый соус - 3 ст.ложки
- сахар - 2 ч.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать свинину мелкими тоненькими кусочками, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале.
Разогреть в воке растительное масло.
Стряхнуть с мяса излишки крахмала и закинуть в масло. Обжаривать нужно в большом количестве масла не более 5 минут; мясо должно быть не подрумянившимся, а бледным.
Вынуть мясо и положить на сито или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Смешать ингредиенты для соуса: кетчуп, соевый соус, сахар.
Сладкий перец порезать треугольничками, ананас мелкими кусочками.
Разогреть масло, и обжарить перец не более 1 минуты.
Добавить ананасы и обжарить еще секунд 30.
Добавляем соус, доводим его до кипения... и добавляем мясо.
Все хорошо размешиваем.
Готово!
Дополнительная информация
Здесь очень много нюансов: 1. Крахмала не должно быть слишком много. 2. Очень важно не передержать мясо. Оно должно быть именно бледным. 3. Кетчуп ищите именно их помидор, а не томатной пасты. Хайнс еще иногда попадается импортный. 4. В соус можно добавить немного рисового вина или уксуса.