Пирог с вишнями от nataliya.u
Ингредиенты
- 1 ст. = 200 гр. (обычный граненый ст. )
- 200 гр. сливочного масла
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 200 гр. йогурта без добавок, но можно и фруктовый, но тогда сахара в половину меньше
- 400 гр. замороженной вишни (или любых ягод)
- ванилин на кончике ножа - по желанию
- щепотка соли, немного масла для смазывания формы
- круглая форма для кекса диаметром 25 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню разморозить, положить в дуршлаг и слегка присыпать сахаром, чтобы стек лишний сок;
В миске смешать сливочное масло (из холодильника), сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем. Ножом порубить масло с сахаром и мукой, а потом можно вилкой или чистыми руками перетереть все в крошкообразную массу. Один стакан крошки отложить в сторону;
Слегка взбить яйцо с йогуртом и ванилином. Смешать эту массу с оставшейся в миске крошкой, перемешать до состояния однородного теста;
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста, сверху распределить половину вишен. На вишни выложить оставшееся тесто и опять ягоды. Сверху посыпать заранее отложенной крошкой, слегка прижать;
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке (электрической) 40 минут. Готовность проверить спичкой. Время выпекания может немного отличаться в зависимости от вашей духовки;
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Была в гостях у подруги, в качестве "развлечения" испекли себе пирог к чаю:-)Фотографировала на телефон, чтобы "унести" фотографию с собой, поэтому качество не очень - темновато...Зато вкусно!