Фото к рецепту: Пасха

Домашняя

3 мин.

3

Не определен

5333

17

8

25 апреля 2010, 22:18

Ингредиенты

  • 500 гр. муки, 1 ст. молока, 4 желтка, 50 гр. дрожжей, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. соли, лимонная цедра, изюм.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки.

    Когда они начнут бродить, вылить их в миску с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить тесто.( Муку перед этим просеять)

    Когда тесто хорошо замешано, вылить растопленое но не гарячее масло и еще раз хорошо вымешать.

    Миску с тестом поставить в теплое место для поднимания.

    Когда тесто увеличится в два раза, хорошо помешать, выложыть в формы на дно которых постелить бумагу для выпекания смазаную маслом.

    Тестом наполнить форму на 1\3.

    Дать ему подняться.

    Когда форма будет почти полностью полная, помазать яйцом и испекать в разогретой духовке 45 минут.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    e-cat
    25.04.2010 22:53
    Ответить
    Что за Паска???? Есть кулич , есть пасха!!!! Видимо это кулич????
    zlatoslava
    25.04.2010 23:11
    Ответить
    Нет. Пасха.
    sussi30
    25.04.2010 23:22
    Ответить
    это пасха - на украинском паска:) Вероятно кулинар сделал ошибку в слове но от этого вкус не меняется! 5 и забрала:)
    zlatoslava
    25.04.2010 23:56
    Ответить
    Я просто из Украины и уже позабыла русский язык.
    tj21
    26.04.2010 00:21
    Ответить
    По моему это кулич, а пасха готовится из творога, по крайней мере в России
    zlatoslava
    26.04.2010 00:33
    Ответить
    А у нас Пасха готовится в основном из дрожжевого теста.
    snezinka2000
    26.04.2010 01:18
    Ответить
    Пасхой в некоторых регионах называют пасхальные пироги))) Моя бабушка из Беларуси куличи всегда называла "пасхами", а пасхальное изделие из творога - "сырник". 5!!! :)
    zlatoslava
    26.04.2010 01:29
    Ответить
    Большое спасибо!!!!
    Mil@_Mil@
    26.04.2010 02:01
    Ответить
    С дебютом! @}--}--
    zlatoslava
    26.04.2010 02:04
    Ответить
    Спасибо!!!!:)
    chef
    26.04.2010 05:03
    Ответить
    С первым рецептом вас! 55555+ @}--}--
    zlatoslava
    26.04.2010 05:16
    Ответить
    Спасибо
    MissJoker
    26.04.2010 05:21
    Ответить
    С дебютом ! 5
    laralaram
    26.04.2010 05:33
    Ответить
    да, кулинарчики, девушка права - на Украине куличи называют паской или пасхой, это так... но я не ставлю оценку - вы знаете моё отношение к дрожжам!, на 500 г муки это очень много дрожжей! А так - удачи вам!!!
    zlatoslava
    26.04.2010 06:40
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    elfinataly
    26.04.2010 07:22
    Ответить
    У нас на западной Украине тоже называют ПАСХА!*THUMBS UP*
    zlatoslava
    27.04.2010 02:38
    Ответить
    Я тоже с западной Украины!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3983660576976261.08
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru