Пасха от zlatoslava
Ингредиенты
- 500 гр. муки, 1 ст. молока, 4 желтка, 50 гр. дрожжей, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. соли, лимонная цедра, изюм.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки.
Когда они начнут бродить, вылить их в миску с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить тесто.( Муку перед этим просеять)
Когда тесто хорошо замешано, вылить растопленое но не гарячее масло и еще раз хорошо вымешать.
Миску с тестом поставить в теплое место для поднимания.
Когда тесто увеличится в два раза, хорошо помешать, выложыть в формы на дно которых постелить бумагу для выпекания смазаную маслом.
Тестом наполнить форму на 1\3.
Дать ему подняться.
Когда форма будет почти полностью полная, помазать яйцом и испекать в разогретой духовке 45 минут.