Торт «баунти».

Фото к рецепту: Торт «баунти».
ДомашняяНе определен
111172862

Ингредиенты

  • для 1 коржа:
  • 175 гр. размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахарной пудры или 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 40 гр. порошка какао
  • 2 крупных яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 мл. сметаны
  • для начинки:
  • 2 кокоса
  • 350 мл. 33% сливок
  • 100 гр. белого шоколада
  • 1 столовая ложка желатина
  • для пропитки:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 140 мл. 10 % сливок
  • 100 гр. белого шоколада
  • для глазури:
  • 100 – 200 гр. черного шоколада
  • 50 - 100 мл. 10 % сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.

Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Готовим корж.

Разъемную форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и выложить пергаментом. Соединить все ингредиенты для коржа и взбить до консистенции жидкого теста.

Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 -180 градусов 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

Готовый корж остудить в форме, аккуратно достать и отделить от пергамента.

Так приготовить 2 коржа.

Готовим 2 пропитки.

Для первой пропитки: Черный шоколад поломать на кусочки, добавить 70 мл сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Смазать этой пропиткой один корж.

Для второй пропитки: Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 70 мл сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Смазать этой пропиткой второй корж.

Готовим начинку.

Набухший желатин выложить в сливки и нагреть сливки до растворения желатина, добавить кокосовую стружку.

Белый шоколад поломать на кусочки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Добавить шоколад к начинке и все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Выложить начинку на корж, смазанный пропиткой с черным шоколадом и поставить в морозильную камеру на час.

На корж с начинкой выложить второй корж, стороной, смазанной пропиткой на начинку.

Готовим глазурь.

Черный шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Смазать глазурью торт.

Готовый торт поставить на холод до застывания глазури – на 15-20 минут.

Приятного аппетита.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
19.04.2010 14:07

прекрасный тортик 555!

Marusy
19.04.2010 14:11

Замечательно!*BRAVO*

она.
19.04.2010 14:17

Большое всем спасибочки - очень приятно)

Nathalya
19.04.2010 14:22

Вкусныйший торт и отличное описание!

Nathalya
19.04.2010 14:23

ВкуснЕйший, конечно:[

севуля

Отличный торт! И фото - очень красивое!*THUMBS UP*

naumovec
19.04.2010 14:46

*THUMBS UP*

marktisha

только название уже сразу завораживает*IN LOVE*

она.
19.04.2010 15:36

Всем еще раз спасибочки - приятно)

ksyusha
19.04.2010 15:54

выглядит ооочень вкусно!

Inna_2107

5! Вкусный торт!!!

светлана65

Замечательный торт, фото - шикарное! 555! Очень понравилось, забираю с благодарностью!

krakazuka

Шикарное фото! Очень вкусный тортик!*THUMBS UP*

murrrrrya

Баунти килограммами лопаю! :) торт суперский!!! 555555*BRAVO*

она.
19.04.2010 20:43

Всем еще раз спасибо - очень приятно)

a_l
19.04.2010 22:35

Фото супер! Тортик заманчивый!!!:)55!

ботакоз

Вот пытаешься-пытаешься сбросить лишние кг,а тут такие торты и пироги вкуснющие,красивущие! Как потом травку жевать?*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

шуш
20.04.2010 01:42

Отличный тортик!!! 55555

mama tasi

Лилия, я не знаю какой там получается торт (рецепт прочитала само собой :))) но то, что глядя на это фото я впервые забыла о еде и насладилась ИСКУССТВОМ - факт!!! 100балов.

chef
20.04.2010 07:25

Ммм, бесподобный состав и фото!!!!!!!!!!!! *IN LOVE*

кыш
20.04.2010 07:37

Очень красивый торт!*THUMBS UP*

MissJoker

блеск!!! 555

она.
22.04.2010 13:08

mama tasi - торт получился настоящий баунти, только в запеченном варианте- очень вкусно) Спасибо за комплимент, но я только еще учусь и рада, что мои творения нравятся)

она.
22.04.2010 13:08

Всем еще раз спасибо - приятно)

vicus
05.05.2010 22:27

*THUMBS UP*

avise
21.03.2011 09:32

Вчера пекла этот тортик, ну оооооооочень вкусно получилось, а мой папа сказал : "верх-совершенства". Так что вам особое спасибо за такой потрясающий рецепт!!! @}--}--

k_alena
10.05.2011 14:17

:), оооо, опять шедевр!!! обязательно попробую!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты