Торт "баунти"
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца - 4 шт.
- мука пшеничная - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- какао порошок - 2 ст.л.
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- для крема:
- стружка кокосовая -100 гр.
- молоко - 200 мл.
- сахар - 100 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- для глазури:
- молоко - 100 мл
- масло сливочное - 50 гр.
- сахар - 4 ст.л.
- какао порошок - 4 ст.л.
- для пропитки коржей:
- молоко - 2 ст.
- сахар - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито.
Вымешать тесто лопаткой.
Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 - 35 минут.
Приготовим кокосовый крем:
В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.
Приготовим глазурь:
В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао.
Варить, помешивая венчиком, до загустения.
Приготовим молочную пропитку:
Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар.
Доводим массу до кипения.
Когда сахар растворится, огонь выключаем.
Немного остужаем.
Остывший бисквит разрезать на две части.
Пропитать коржи с внутренней стороны молочной пропиткой.
Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит.
На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж.
Смазать торт слегка теплой глазурью.
Отправить в холодильник на 2-3 часа.