Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито.

Вымешать тесто лопаткой.

Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом.

Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 - 35 минут.

Приготовим кокосовый крем:

В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.

Приготовим глазурь:

В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао.

Варить, помешивая венчиком, до загустения.

Приготовим молочную пропитку:

Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар.

Доводим массу до кипения.

Когда сахар растворится, огонь выключаем.

Немного остужаем.

Остывший бисквит разрезать на две части.

Пропитать коржи с внутренней стороны молочной пропиткой.

Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит.

На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж.

Смазать торт слегка теплой глазурью.

Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0756
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru