Ингредиенты

  • коржи:
  • 200 гр. размягч.сливоч.масла
  • 2/3 гран. ст. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1,5 чайн.ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 1/3 чайн.ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 5 стол.ложек варен.сгущенки для смазывания готового коржа
  • начинка:
  • 0,5 литра молока
  • 5 стол.ложек манки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2/3 гран. ст. сахара
  • 200 гр. кокосовой стружки
  • глазурь:
  • 100 гр. темного шоколада
  • 50ml молока
  • украсить по желанию(у меня грецкие орехи).

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ.

Масло взбить с сахаром,взбивая,по одному добавить яйца,остальные компоненты,замесить тесто.Вылить тесто в разъемную форму.Форму смазать маслом,посыпать мукой.

Выпекать при t 200град.20минут.Разрезать на 2 коржа.

НАЧИНКА.

В молоко добавить масло,сахар,довести до кипения,всыпать манку,варить до загустения.В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку,хорошо перемешать.

ГЛАЗУРЬ.

Шоколад растопить на водяной бане(я в микроволновке),смешать с горячим молоком.

СБОРКА ТОРТА.

Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму,сверху выложить кокосовую массу,разровнять,прикрыть оставшимся коржом.Верх смазать варен.сгущенкой,залить глазурью и поставить для пропитки(на 12-15 часов, я ставила в холодильник).

После пропитки края торта можно подрезать.

Пошаговые фото рецепта

Торт "баунти": фото шаг 1Торт "баунти": фото шаг 2Торт "баунти": фото шаг 3Торт "баунти": фото шаг 4Торт "баунти": фото шаг 5Торт "баунти": фото шаг 6Торт "баунти": фото шаг 7Торт "баунти": фото шаг 8

Дополнительная информация

Торт в меру сладкий,с насыщенным шоколадно-кокосовым вкусом.Испекла первый раз для домашнего чаепития.Нам торт понравился. При выпечке и сборке удобно использовать РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ.У меня форма 18х18см. ДОПОЛНЕНИЕ:через сутки(остался очень маленький кусочек) торт стал еще вкуснее.При возможности торт лучше делать за 24 часа до подачи на стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shish
22.02.2009 03:45
Ответить
Думаю,что вкусно.Обязательно попробую приготовить.
kotkot
22.02.2009 03:50
Ответить
Угощайтесь.Спасибо за отзывы.
mari2020
22.02.2009 03:54
Ответить
Молодец!!!!!Отлично получилось.5!!!!!
машенька-84-
22.02.2009 04:04
Ответить
Люблю с кокосом.5.Забрала.
кыш
22.02.2009 04:16
Ответить
Интересный тортик!
fanny
22.02.2009 04:45
Ответить
Вкусно! 5!
siyanie
22.02.2009 05:04
Ответить
Вкусняшка! 5!
ирусик-88
22.02.2009 05:25
Ответить
вкусненький крем и тортик конечно тоже!555!!!
irina90-60-90
22.02.2009 10:11
Ответить
пять!
snail06
22.02.2009 13:23
Ответить
какая красота!!! 5+ а можно без манки обойтись как-то?
0lga
22.02.2009 13:30
Ответить
вкуснятина!
kotkot
22.02.2009 14:40
Ответить
Snail06,манка практически не чувствуется.Можно добавить цедру лимона(для улучшения вкуса).Заменить манку нельзя,т.к. крем будет растекаться.
oracle
22.02.2009 15:35
Ответить
вкусно и красиво 5+
ozzi
22.02.2009 17:48
Ответить
отличный торт! 555
лоло777
22.02.2009 18:07
Ответить
ням ням ням
тиола
22.02.2009 20:38
Ответить
И пошагово понятно, и объяснено доходчиво! "Пятерка " Вам , да и всё!
oksana malzew
23.02.2009 04:52
Ответить
5+!!!
ажар
23.02.2009 12:15
Ответить
Здорово! 5+5+5+
ульяшка
23.02.2009 12:32
Ответить
Люблю банти,попробую ваш рецептик!!!555
ульяшка
23.02.2009 13:28
Ответить
сорри,БАУНТИ:)
irusya.by
23.02.2009 15:37
Ответить
На заметку. Спасибо!
tatoshca
24.02.2009 02:41
Ответить
класс!!! 555 555
cosinera
14.06.2009 21:51
Ответить
Bкуснятина 5!
двоечка
25.06.2009 03:28
Ответить
ВКУСНО! 555!
satbil
19.07.2009 15:47
Ответить
bravo
sss5
19.08.2009 01:37
Ответить
Вкусно.555555555
asteran
13.09.2010 01:53
Ответить
Вкуснятина +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели