Торт "баунти"
Ингредиенты
- коржи:
- 200 гр. размягч.сливоч.масла
- 2/3 гран. ст. сахара
- 200 гр. муки
- 1,5 чайн.ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 ст.л. молока
- 1/3 чайн.ложки соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст.л. какао
- 5 стол.ложек варен.сгущенки для смазывания готового коржа
- начинка:
- 0,5 литра молока
- 5 стол.ложек манки
- 200 гр. сливочного масла
- 2/3 гран. ст. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- глазурь:
- 100 гр. темного шоколада
- 50ml молока
- украсить по желанию(у меня грецкие орехи).
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖИ.
Масло взбить с сахаром,взбивая,по одному добавить яйца,остальные компоненты,замесить тесто.Вылить тесто в разъемную форму.Форму смазать маслом,посыпать мукой.
Выпекать при t 200град.20минут.Разрезать на 2 коржа.
НАЧИНКА.
В молоко добавить масло,сахар,довести до кипения,всыпать манку,варить до загустения.В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку,хорошо перемешать.
ГЛАЗУРЬ.
Шоколад растопить на водяной бане(я в микроволновке),смешать с горячим молоком.
СБОРКА ТОРТА.
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму,сверху выложить кокосовую массу,разровнять,прикрыть оставшимся коржом.Верх смазать варен.сгущенкой,залить глазурью и поставить для пропитки(на 12-15 часов, я ставила в холодильник).
После пропитки края торта можно подрезать.
Дополнительная информация
Торт в меру сладкий,с насыщенным шоколадно-кокосовым вкусом.Испекла первый раз для домашнего чаепития.Нам торт понравился. При выпечке и сборке удобно использовать РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ.У меня форма 18х18см. ДОПОЛНЕНИЕ:через сутки(остался очень маленький кусочек) торт стал еще вкуснее.При возможности торт лучше делать за 24 часа до подачи на стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
