Шоколадный торт "баунти" с кокосовой начинкой

Фото к рецепту: Шоколадный торт "баунти" с кокосовой начинкой

Домашняя

Простой

4122

1

2

29 июня 2020, 09:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Готовим тесто.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

Шаг 2

Смешиваем в миске пшеничную муку, какао и разрыхлитель.

Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.

Аккуратно перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом. (Диаметр формы - 20 см).

Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут.

Готовый бисквит полностью остудить.

Шаг 3

Готовим начинку.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

Затем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

Масса должна загустеть.

Готовую начинку остудить.

Шаг 4

Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж).

Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем.

Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

Шаг 5

Готовим глазурь.

В кастрюлю отправляем какао, сахар, сливочное масло и молоко.

Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.

Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем.

Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.

Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru