Торт "баунти" от Галина Прилепа
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца 4 шт.
- мука 100 гр.
- сахар 100 гр.
- какао 2 ст.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- для крема:
- кокосовая стружка 160 гр.
- молоко 200 мл.
- сахар 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- для глазури:
- молоко 100 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 4 ст.л.
- какао 4 ст.л.
- сливки 15% 200 мл. (для пропитки коржей)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.
Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.
Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.
Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!