Фото к рецепту: Торт "баунти"

Домашняя

40 мин.

8

Простой

6367

1

0

03 сентября 2020, 11:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим коржи.

Для этого желтки отделяю от белков.

Желтки отправляю в чашу комбайна, всыпаю сахар и ванилин и взбиваю пока масса не загустеет и не побелеет.

Готовую массу перекладываю в миску.

В просеянную муку добавляю разрыхлитель и,частями всыпаю ее в яичную смесь.

Аккуратно перемешиваю лопаткой.

Теперь белки соединяю с солью и уксусом (можно заменить соком лимона либо лайма)

Взбиваю до устойчивых пиков.

Перекладываю в тесто белковую массу.

Очень удобно размешивать венчиком.

Готовое тесто переливаю в форму - диаметр ее 22 см, дно застелила пергаментом, смазывать ничем не нужно.

Выпекаю при 180 гр 30-35 минут.

Теперь приготовим крем - сметану соединяю с растопленным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином.

Взбиваю 2 минуты.

Готовый крем убираю в холодильник.

Вот и подошел наш бисквит.

Деревянной палочкой проверяю готовность, отключаю духовку и еще 10 минут держу в ней выпечку, далее извлекаю из формы.

Разрезаю таким образом, чтобы получилось 2 коржа.

Если длины ножа не хватает, используйте капроновую нить.

Чтобы наш тортик не скользил при сборке, смазываю дно кремом.

Выкладываю первый корж и щедро смазываю кремом.

Для лучшей пропитки протыкаю в нескольких местах.

Второй корж тоже покрываю кремом, затягиваю края.

Посыпаю кокосовой стружкой. Коржи по такому рецепту очень воздушные и мягкие, а потому вы можете подать тортик на стол сразу же - он уже будет пропитан кремом!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовлю торт из воздушного бисквита и нежного кокосового крема. Это настоящее райское наслаждение. Мягкие бисквитные коржи, много крема и море кокосовой стружки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели