Торт "баунти" от hellii
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто из перечисленных компонентов.
Делаем начинку: белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену, добавляем по очереди сахар, ваниль, кокос, продолжая взбивать.
В форму для выпекания выкладываем половину теста, разравниваем его по форме. Далее выкладываем кокосовую начинку. Сверху распределяем вторую часть теста. Выпекаем в зараннее разогретой духовке при 180-200 гр.С около 40-50 мин.
Готовим крем: завариваем в молоке желтки, муку, сахар, ваниль, чтоб не было комочков. Ставим остывать. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния, добавляем его частями в остывший крем.
На остывший корж выкладываем крем, ставим в холодильник на полчаса-час. Затем заливаем шоколадной глазурью и опять отправляем в холодильник. Через 2 часа можно подавать.
Дополнительная информация
Извините, пошаговых фото не делала. Торт делала ко дню рождения, потому была жуткая "запарка". Украшен торт розочками из мастики.