Торт "черничный"
Ингредиенты
- это оригинал рецепта на форму - 22см. (я делала на 26 и брала 1,5 нормы, 2 желтка и желатин у меня обычный поэтому брала 25 г.желатина haas)
- песочное тесто:
- 80 гр. сливочное масло
- 40 гр. сахарная пудра
- 1 шт. желток
- 160 гр. мука
- черничный мусс:
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и желтки и еще взбить. Потом выложить на стол и слегка вымесить. Тесто получается очень нежное, его можно положить минут на 30 в холодильник, но я делала сразу. Т.к. тесто очень, очень нежное я сразу раскатывала его на бумаге для выпечки, вырезала по шаблону диаметр, и вместе с бумагой клала в форму.Сделать на нем надрезы ножом, положить груз (у меня горох), выпекать при 220 град 20 минут.Дать остыть.
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем расстопить на водяной бане.Чернику пюрировать в блендере. Сливки взбить добавить сгущенку и растопленный желатин. В чернику предварительно добавить апельсиновый ликер.Все вместе хорошо взбить. Мусс выложить на песочную основу и поставить на холод. Бока торта смазать горячим абрикосовым желе и обсыпать лепестками жаренного миндаля.В оригинале торт декорируется голубикой,но т.к. в нашем магазине ее не было декорировала киви и ежевикой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Тортик получаеться очень нежным и чуть сладким! Тот кто любит послаще, добавьте сахарной пудры в ченичное пюре.