Торт "маково-черничный"
Ингредиенты
- масло сливочное-160 гр
- сахар.пудра-100 гр
- белки-3шт(90 гр)
- сахар-120 гр
- желтки-10шт(200 гр)
- разрыхлитель-1 ч.л.
- ванилин
- мука-60 гр
- мак-200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Масло с сахарной пудрой взбить в пышную белую массу,по-одному добавить желтки(сильно не взбивая!).Как только масса станет однородной,всыпать в нее смесь муки+разрыхлителя+мака+ванилина.Перемешать венчиком и аккуратно соединить с белками,взбитыми с сахаром(сначала добавить 1/3 взбитых белков,перемешать,затем остальные 2/3).Выложить массу в форму,затянутую фольгой(или в разъемную с пекарской бумагой) и отпекать при 160-170С 50-60 минут.
Полностью охладить,а лучше дать выстояться(оставить на ночь).Разрезать пополам.Промазать взбитым джемом-150гр-середину,сложить и промазать верх-50гр.(джем взбиваем для однородности).
Для заливки чернику с сахаром доводим до кипения,блендируем и процеживаем через сито.В горячую чернику вводим замоченный желатин и размешиваем до полного его растворения.Вливаем ложку коньяка(по желанию).Выливаем на поверхность торта.
Даем желе застыть.Бока обмазываем тонким слоем джема и обсыпаем маком.Нарезаем,оформляем,подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Использовала форму диаметром 22см. Для удобства прокладывала форму изнутри пленкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






