Торт "Маково-Черничный"

Фото к рецепту: Торт  Маково-Черничный

Ингредиенты

  • масло сливочное-160гр
  • сахар.пудра-100гр
  • белки-3шт(90гр)
  • сахар-120гр
  • желтки-10шт(200гр)
  • разрыхлитель-1ч.л.
  • ванилин
  • мука-60гр
  • мак-200гр
  • -------------------------
  • джем вишневый-200гр
  • -------------------------
  • черника св/морож.-400гр
  • сахар-150гр
  • желатин(пластинки)-5гр
  • коньяк-1ст.л.
  • -------------------------
  • ягоды и шоколад для декора

Способ приготовления

Масло с сахарной пудрой взбить в пышную белую массу,по-одному добавить желтки(сильно не взбивая!).Как только масса станет однородной,всыпать в нее смесь муки+разрыхлителя+мака+ванилина.Перемешать венчиком и аккуратно соединить с белками,взбитыми с сахаром(сначала добавить 1/3 взбитых белков,перемешать,затем остальные 2/3).Выложить массу в форму,затянутую фольгой(или в разъемную с пекарской бумагой) и отпекать при 160-170С 50-60 минут.

Полностью охладить,а лучше дать выстояться(оставить на ночь).Разрезать пополам.Промазать взбитым джемом-150гр-середину,сложить и промазать верх-50гр.(джем взбиваем для однородности).

Для заливки чернику с сахаром доводим до кипения,блендируем и процеживаем через сито.В горячую чернику вводим замоченный желатин и размешиваем до полного его растворения.Вливаем ложку коньяка(по желанию).Выливаем на поверхность торта.

Даем желе застыть.Бока обмазываем тонким слоем джема и обсыпаем маком.Нарезаем,оформляем,подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Использовала форму диаметром 22см. Для удобства прокладывала форму изнутри пленкой.

5.04.6684611727667931.080
челночок

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Маковый пирог с кремом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.10.2008 00:38

супер-класс!5

10.10.2008 00:39

спешу поставить свою 5.

10.10.2008 00:39

Очень вкусно и очень красиво, умничка:)

10.10.2008 00:41

Вау!!!Супер!!!555+++

10.10.2008 00:44

шикарно, как всегда!

10.10.2008 00:47

У меня муж мак обожает. Сделаю. 5

просто чудо 555

10.10.2008 00:50

Торт-сказка!!!!!Мак просто обожаю!!!!5!

10.10.2008 00:54

Наташ,как же у тебя всё ладненько и красиво получается!555555555

Прекраааасно! Маковая вакханалия с черничным глянцем!

10.10.2008 01:05

Красавец просто,красавец! 5+

10.10.2008 01:06

Наташа.....какая вкуснота! У меня нет слов! Какая композиция!!!

10.10.2008 01:08

Как вкусно!!!!! 5+ ;)

otlichno :)

Спасибо! :-)))

10.10.2008 01:20

великолепный торт!!! 555

10.10.2008 01:26

ой, люблю маковое всё, может я наркоманка:)

10.10.2008 01:30

красивое оформление, 5+

10.10.2008 01:54

Очень люблю всё с маком!!!!! Вкуснота, красотень!!!!! 5555++++5555

10.10.2008 02:11

вкуснятинка!!!555

10.10.2008 02:19

Наташ, что всё рецепты да картинки - оставь кусочек, выезжаю с Маяковки...

10.10.2008 02:21

Маковый! С черникой!Шикарно!Отлично!

10.10.2008 02:35

СУПЕР!!!!! НАТУЛЬ, бесподобно!!! утащила! спасибо и конечно много 5555555555555555555555555

10.10.2008 02:38

Наташ выглядит потрясающе!Лови 5!Жалко у нас в семье не любители мака

Спасибо,дорогие,за отзывы! Юра,пока ты доберешься,тортика точно уже не будет!Так что если только на новенький! ;-)

Тортик прелесть 5+++++++++

Здорово получилось!!

10.10.2008 07:00

Наташа, за тобой не угонишься.

произведение искусств!

10.10.2008 13:51

Все, что с маком - все мое :) 5+

Наташик, чудесный торт! Вкусный, нежный с кислинкой, красивый! И к тому же почти диетический - без крема! :)

10.10.2008 21:20

5++++++++

11.10.2008 00:45

Шикарно!5!

красота,пять!!

12.10.2008 18:08

Без комментариев...5+++

17.11.2008 17:20

Просто класс 5

Вкусненький.5.

12.06.2010 23:30

Тортик обалденный!!!:) Спасибо за рецептик!!!555!

11.01.2011 01:31

Спасибо за рецепт. Поделитесь, пожалуйста, если не секрет, как при выпечке бисквит остается сверху идеально ровный? У меня всегда центр выше краев. Заранее спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...