Торт "маково-черничный"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло с сахарной пудрой взбить в пышную белую массу,по-одному добавить желтки(сильно не взбивая!).Как только масса станет однородной,всыпать в нее смесь муки+разрыхлителя+мака+ванилина.Перемешать венчиком и аккуратно соединить с белками,взбитыми с сахаром(сначала добавить 1/3 взбитых белков,перемешать,затем остальные 2/3).Выложить массу в форму,затянутую фольгой(или в разъемную с пекарской бумагой) и отпекать при 160-170С 50-60 минут.

Полностью охладить,а лучше дать выстояться(оставить на ночь).Разрезать пополам.Промазать взбитым джемом-150гр-середину,сложить и промазать верх-50гр.(джем взбиваем для однородности).

Для заливки чернику с сахаром доводим до кипения,блендируем и процеживаем через сито.В горячую чернику вводим замоченный желатин и размешиваем до полного его растворения.Вливаем ложку коньяка(по желанию).Выливаем на поверхность торта.

Даем желе застыть.Бока обмазываем тонким слоем джема и обсыпаем маком.Нарезаем,оформляем,подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "маково-черничный": шаг 1Торт "маково-черничный": шаг 2Торт "маково-черничный": шаг 3Торт "маково-черничный": шаг 4Торт "маково-черничный": шаг 5Торт "маково-черничный": шаг 6Торт "маково-черничный": шаг 7Торт "маково-черничный": шаг 8

Дополнительная информация

Использовала форму диаметром 22см. Для удобства прокладывала форму изнутри пленкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
10.10.2008 00:38
Ответить
супер-класс!5
milaniy
10.10.2008 00:39
Ответить
спешу поставить свою 5.
jjak
10.10.2008 00:39
Ответить
Очень вкусно и очень красиво, умничка:)
pachita
10.10.2008 00:41
Ответить
Вау!!!Супер!!!555+++
cathrene
10.10.2008 00:44
Ответить
шикарно, как всегда!
irisli
10.10.2008 00:47
Ответить
У меня муж мак обожает. Сделаю. 5
малурияна1978
10.10.2008 00:50
Ответить
просто чудо 555
mari2020
10.10.2008 00:50
Ответить
Торт-сказка!!!!!Мак просто обожаю!!!!5!
sawa65
10.10.2008 00:54
Ответить
Наташ,как же у тебя всё ладненько и красиво получается!555555555
фаерс
10.10.2008 01:01
Ответить
Прекраааасно! Маковая вакханалия с черничным глянцем!
bart
10.10.2008 01:05
Ответить
Красавец просто,красавец! 5+
mimi
10.10.2008 01:06
Ответить
Наташа.....какая вкуснота! У меня нет слов! Какая композиция!!!
mellorn
10.10.2008 01:08
Ответить
Как вкусно!!!!! 5+ ;)
viktosha_t
10.10.2008 01:09
Ответить
otlichno :)
челночок
10.10.2008 01:13
Ответить
Спасибо! :-)))
ozzi
10.10.2008 01:20
Ответить
великолепный торт!!! 555
fraut
10.10.2008 01:26
Ответить
ой, люблю маковое всё, может я наркоманка:)
vicus
10.10.2008 01:30
Ответить
красивое оформление, 5+
for_ever
10.10.2008 01:54
Ответить
Очень люблю всё с маком!!!!! Вкуснота, красотень!!!!! 5555++++5555
meotida
10.10.2008 02:11
Ответить
вкуснятинка!!!555
bratyury
10.10.2008 02:19
Ответить
Наташ, что всё рецепты да картинки - оставь кусочек, выезжаю с Маяковки...
nira60
10.10.2008 02:21
Ответить
Маковый! С черникой!Шикарно!Отлично!
maj4ik
10.10.2008 02:35
Ответить
СУПЕР!!!!! НАТУЛЬ, бесподобно!!! утащила! спасибо и конечно много 5555555555555555555555555
toria
10.10.2008 02:38
Ответить
Наташ выглядит потрясающе!Лови 5!Жалко у нас в семье не любители мака
челночок
10.10.2008 02:57
Ответить
Спасибо,дорогие,за отзывы! Юра,пока ты доберешься,тортика точно уже не будет!Так что если только на новенький! ;-)
кисюля
10.10.2008 03:11
Ответить
Тортик прелесть 5+++++++++
мама макса
10.10.2008 03:18
Ответить
Здорово получилось!!
xara
10.10.2008 07:00
Ответить
Наташа, за тобой не угонишься.
тайрин
10.10.2008 10:06
Ответить
произведение искусств!
timy
10.10.2008 13:51
Ответить
Все, что с маком - все мое :) 5+
натаха
10.10.2008 16:00
Ответить
Наташик, чудесный торт! Вкусный, нежный с кислинкой, красивый! И к тому же почти диетический - без крема! :)
ketico
10.10.2008 21:20
Ответить
5++++++++
Ответить
Действительно без муки, или это ошибка в рецепте?
sweta1
11.10.2008 00:45
Ответить
Шикарно!5!
ewrika2005
12.10.2008 03:07
Ответить
красота,пять!!
wany05
12.10.2008 18:08
Ответить
Без комментариев...5+++
klaris
17.11.2008 17:20
Ответить
Просто класс 5
машенька-84-
07.03.2009 17:06
Ответить
Вкусненький.5.
a_l
12.06.2010 23:30
Ответить
Тортик обалденный!!!:) Спасибо за рецептик!!!555!
larez
11.01.2011 01:31
Ответить
Спасибо за рецепт. Поделитесь, пожалуйста, если не секрет, как при выпечке бисквит остается сверху идеально ровный? У меня всегда центр выше краев. Заранее спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели