Торт "маково-черничный"
Попробуйте торт "маково-черничный"! Нежное тесто с маком и черникой, сливочное масло, джем и ягодный декор. Идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- масло сливочное-160 гр
- сахар.пудра-100 гр
- белки-3шт(90 гр)
- сахар-120 гр
- желтки-10шт(200 гр)
- разрыхлитель-1 ч.л.
- ванилин
- мука-60 гр
- мак-200 гр
- -
- джем вишневый-200 гр
- -
- черника св/морож.-400 гр
- сахар-150 гр
- желатин(пластинки)-5гр
- коньяк-1 ст.л.
- -
- ягоды и шоколад для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Масло с сахарной пудрой взбить в пышную белую массу,по-одному добавить желтки(сильно не взбивая!).Как только масса станет однородной,всыпать в нее смесь муки+разрыхлителя+мака+ванилина.Перемешать венчиком и аккуратно соединить с белками,взбитыми с сахаром(сначала добавить 1/3 взбитых белков,перемешать,затем остальные 2/3).Выложить массу в форму,затянутую фольгой(или в разъемную с пекарской бумагой) и отпекать при 160-170С 50-60 минут.
Полностью охладить,а лучше дать выстояться(оставить на ночь).Разрезать пополам.Промазать взбитым джемом-150гр-середину,сложить и промазать верх-50гр.(джем взбиваем для однородности).
Для заливки чернику с сахаром доводим до кипения,блендируем и процеживаем через сито.В горячую чернику вводим замоченный желатин и размешиваем до полного его растворения.Вливаем ложку коньяка(по желанию).Выливаем на поверхность торта.
Даем желе застыть.Бока обмазываем тонким слоем джема и обсыпаем маком.Нарезаем,оформляем,подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Использовала форму диаметром 22см. Для удобства прокладывала форму изнутри пленкой.
Расчет КБЖУ
Конечно, вот приблизительный расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар-пудра — 100 г
- Белки — 3 шт. (90 г)
- Сахар — 120 г
- Желтки — 10 шт. (200 г)
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (примерно 5 г)
- Ванилин — по вкусу (можно считать как мало, примерно 1 г)
- Мука — 60 г
- Мак — 200 г
- Вишневый джем — 200 г
- Черника св/морож. — 400 г
- Сахар — 150 г (для черники или отдельно)
- Желатин — 5 г
- Коньяк — 1 ст.л. (15 г)
- Ягоды и шоколад для декора — по желанию, без точных расчетов
Расчетный анализ:
Общие энергетические значения по ингредиентам:
Ингредиент | Кол-во | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 160 г | 1152 ккал | 1.6 г | 128 г | 0 г |
Сахар-пудра | 100 г | 387 ккал | 0 г | 0 г | 97 г |
Белки (3 шт.) | 90 г | 45 ккал | 9 г | 0 г | 0 г |
Сахар | 120 г | 462 ккал | 0 г | 0 г | 120 г |
Желтки (10 шт.) | 200 г | 322 ккал | 16 г | 27 г | 1 г |
Разрыхлитель (5 г) | 5 г | 0 ккал | 0 г | 0 г | 0 г |
Ванилин | 1 г | 3 ккал | 0 г | 0 г | 1 г |
Мука | 60 г | 204 ккал | 5 г | 1 г | 44 г |
Мак (семена) | 200 г | 1052 ккал | 30 г | 55 г | 31 г |
Вишневый джем | 200 г | 420 ккал | 1 г | 0 г | 105 г |
Черника (св/морож.) | 400 г | 228 ккал | 3 г | 1 г | 57 г |
Сахар для черники | 150 г | 579 ккал | 0 г | 0 г | 150 г |
Желатин | 5 г | 18 ккал | 0 г | 0 г | 0 г |
Коньяк | 15 г | 33 ккал | 0 г | 0 г | 0 г |
Итоговые показатели:
Калории:
1152 + 387 + 45 + 462 + 322 + 3 + 204 + 1052 + 420 + 228 + 579 + 18 + 33 ≈ 4900 ккалБелки:
1.6 + 0 + 9 + 0 + 16 + 0 + 0 + 5 + 30 + 1 + 3 + 0 + 0 ≈ 66 гЖиры:
128 + 0 + 0 + 0 + 27 + 0 + 0 + 1 + 55 + 0 + 1 + 0 + 0 ≈ 212 гУглеводы:
0 + 97 + 0 + 120 + 1 + 0 + 1 + 44 + 31 + 105 + 57 + 150 + 0 ≈ 662 г
Итоговая порция (предположим, чтобы сделать примерно 10-12 порций):
Распределяя эти значения на 12 порций:
Показатели (на порцию) | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
примерно | 408 ккал | 5.5 г | 17.7 г | 55 г |
Если нужно более точное деление по порциям, уточняйте, пожалуйста. Также стоит учитывать, что эти значения – приблизительные и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.
Если хотите, я могу помочь с более точными расчетами или конкретизацией рецепта!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






