Торт без выпечки "черничная полянка" и крем на основе кефира и творога

Ингредиенты

  • основа:
  • печенье - 180 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • наполнитель:
  • черника - 350-400 гр.
  • творог - 500 гр. (9% и выше)
  • кефир - 300 мл. (3,2%)
  • сахар - 120 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • цедра тёртая от половины лимона.
  • сок процеженный от половины лимона.
  • желатин - 25 гр.
  • вода - 200 мл.
  • заливка:
  • черника - 100 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • желатин - 10 гр.
  • вода - 100 мл.
  • для украшения (по желанию):
  • ягоды.
  • листья мяты или душицы
  • белый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем основу торта.

Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло.

Ещё раз размешиваем.

Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо.

Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем.

Отправляем заготовку в холодильник.

Делаем начинку.

Желатин растворяем в горячей воде.

Смешиваем миксером или блендером между собой остальные ингредиенты.

Добавляем в массу желатин и размешиваем.

Отправляем крем в холодильник, чтобы он немного загустел.

Достаём крем из холодильника и добавляем чернику.

Выливаем крем на заготовку и отправляем торт в холодильник до застывания.

Делаем заливку.

Желатин заливаем горячей водой.

В блендере измельчаем чернику с сахаром.

Добавляем желатин и перемешиваем ложкой.

Заливаем застывший торт и снова отправляем его в холодильник.

После полного застывания торта украшаем его по вкусу и режем на порционные кусочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели