Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна"

Фото к рецепту: Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна"

Домашняя

Простой

17487

42

30

18 января 2013, 18:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Шоколад поломать,растопить на водяной бане,можно добавить 1-2 ст.л.молока,размешать,остудить.

Муку с разрыхлителем просеять,добавить кокосовую стружку.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить с солью,желтки взбить с сахаром+ванильный сахар,добавить остывший шоколад.

Яично-шоколадную массу смешать с кокосово-мучной смесью,в несколько приёмов вмешать взбитые белки.

Форму для выпечки D 26 см.(сухую,не чем не смазываю) застелить бумагой для выпечки,выложить тесто.

Духовка 170 градусов,выпекается бисквит 25-30 минут.

Готовность бисквита:на середину нажать ладонью,готовый бисквит быстро восстанавливается.

Готовый бисквит остудить на решетке.(Лучше испечь заранее,хорошо хранится в пакете,в холодильнике несколько дней)

----------------------------------------------------------------------

Крем и верхняя заливка(желе):

Приготовить средне-сладкий морс из Черничного варенья,примерно 350 мл.(процедить от ягод)

Желатин залить 50 мл. холодного,черничного морса,дать набухнуть,распустить.

Творожный сыр смешать с сахаром,добавить ванильный экстракт(у меня стручки ванили в Роме).Отдельно взбить 200 мл.сливок,соединить с творожным кремом.

Охлаждённый бисквит разрезать поперёк на три коржа.

Растаявшее черничное пюре густо нанести на коржи.

Форму (в которой пекся бисквит) выстелить по борту плотной плёнкой(за неимением бордюрной ленты,вырезала полосу из плотной плёнки h 12-15 см.,длиной чуть более окружности формы).

На дно корж-1/2 крема-корж-1/2 крема-корж.

Распущенный желатин соединить с оставшимся морсом.

Кисточкой в несколько приёмов нанести желе на верхний корж,у меня уходит 3-4 раза(после каждого раза в холодильник),когда плёнка из желе схватится,вылить оставшийся желе,выложить ягоды черники(немного оставить для украшения).Убрать в холодильник до полного застывания желе,3-4 часа.

------------------------------------------------------------------

Для завершения тора:

Взбить оставшиеся 200 мл. сливок с загустителем.

Заготовку торта вынуть из холодильника,снять колоьцо с формы,плёнка очень легко отходит,оставляя ровный борт.

Половину взбитых сливок нанести лопаткой на борт торта,присыпать кокосовой стружкой.

Из второй половины сливок с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить маленькие"хризантемки" по краю торта,украсить оставленной черникой.

Выход торта: 2500 г.

Пошаговые фото рецепта

Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна": шаг 1
1. Бисквит: • Мука пшеничная 80 г. • Крахмал кукурузный 40 г. • Кокосовая стружка 40 г. • Разрыхлитель 5-6 г.(1 ч.л.) • Шоколад белый 100 г. • Сахарный песок 120 г. • Сахар ванильный 8 г. • Яйца 4 шт.(С-О) • Соль чуть • Форма разъёмная D 26 см.
Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна": шаг 2
2. Бисквит: Шоколад поломать,растопить на водяной бане,можно добавить 1-2 ст.л.молока,размешать,остудить. Муку с разрыхлителем просеять,добавить кокосовую стружку. Яйца разделить на белки и желтки.
Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна": шаг 3
3. Белки взбить с солью,желтки взбить с сахаром+ванильный сахар,добавить остывший шоколад.
Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна": шаг 4
4. Яично-шоколадную массу смешать с кокосово-мучной смесью,в несколько приёмов вмешать взбитые белки.
Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна": шаг 5
5. Форму для выпечки D 26 см.(сухую,не чем не смазываю) застелить бумагой для выпечки,выложить тесто. Духовка 170 градусов,выпекается бисквит 25-30 минут. Готовность бисквита:на середину нажать ладонью,готовый бисквит быстро восстанавливается. Готовый бисквит остудить на решетке.(Лучше испечь заранее,хорошо хранится в пакете,в холодильнике несколько дней)
Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна": шаг 6
6. Крем и верхняя заливка: • Творожный сыр «Альметте»~450 г.(3 шт.) • Сливки для взбивания 33-38 % 200+200 мл. • Загуститель для сливок ½ пачки (пачка 8 г.) • Сахарный песок 130 г. • Экстракт ванили 2 ч.л. • Пюре черники (35% сахара,замороженное) 300 г. • Черника замороженная 200 г. • Сироп или варенье черники 3-4 ст.л. • Желатин 8 г. • Кокосовая стружка 3-5 ст.л.
Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна": шаг 7
7. Приготовить средне-сладкий морс из Черничного варенья,примерно 350 мл.(процедить от ягод) Желатин залить 50 мл. холодного,черничного морса,дать набухнуть,распустить.
Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна": шаг 8
8. Творожный сыр смешать с сахаром,добавить ванильный экстракт(у меня стручки ванили в Роме).Отдельно взбить 200 мл.сливок,соединить с творожным кремом.
Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна": шаг 9
9. Охлаждённый бисквит разрезать поперёк на три коржа. Растаявшее черничное пюре густо нанести на коржи.
Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна": шаг 10
10. Форму (в которой пекся бисквит) выстелить по борту плотной плёнкой(за неимением бордюрной ленты,вырезала полосу из плотной плёнки h 12-15 см.,длиной чуть более окружности формы). На дно корж-1/2 крема-корж-1/2 крема-корж.
Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна": шаг 11
11. Распущенный желатин соединить с оставшимся морсом. Кисточкой в несколько приёмов нанести желе на верхний корж,у меня уходит 3-4 раза(после каждого раза в холодильник),когда плёнка из желе схватится,вылить оставшийся желе,выложить ягоды черники(немного оставить для украшения).Убрать в холодильник до полного застывания желе,3-4 часа.
Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна": шаг 12
12. Для завершения тора: Взбить оставшиеся 200 мл. сливок с загустителем.
Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна": шаг 13
13.Заготовку торта вынуть из холодильника,снять колоьцо с формы,плёнка очень легко отходит,оставляя ровный борт. Половину взбитых сливок нанести лопаткой на борт торта,присыпать кокосовой стружкой.
Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна": шаг 14
14. Из второй половины сливок с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить маленькие"хризантемки" по краю торта,украсить оставленной черникой. Выход торта: 2500 г.
Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна": шаг 15
15. Угощайтесь,приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
18.01.2013 20:13
Ответить
Вкусный торт! )
TANCHITTA
19.01.2013 01:21
Ответить
:) Спасибо!
allenka(alarm clock)
18.01.2013 20:45
Ответить
Эх!И прогулялась бы я по такой полянке%)*BRAVO*@}--}--
bu inna
18.01.2013 21:45
Ответить
*THUMBS UP*
lira_s
18.01.2013 22:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
sigma002
18.01.2013 22:47
Ответить
Класс!*BRAVO*
TANCHITTA
19.01.2013 01:25
Ответить
:) Спасибо,Кристиночка!
sweta1
18.01.2013 23:06
Ответить
отличный торт!:):):)
TANCHITTA
19.01.2013 01:25
Ответить
:) Света,благодарю!
natasha76-07
18.01.2013 23:15
Ответить
Хороша полянка!*BRAVO*
TANCHITTA
19.01.2013 01:26
Ответить
:)...и не говорите...:[
Dimas 24
18.01.2013 23:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO* Милый тортик!! Такой яркий, нежный!! А сколько ягод!!%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
19.01.2013 01:26
Ответить
:) Спасибо!Спасибо!
Iron
19.01.2013 00:03
Ответить
девочки, мальчики - расходитесь8) торт с черникой - это для меня:p:p:p:p:p:p:p:p
TANCHITTA
19.01.2013 01:27
Ответить
:) Ирочка,дорогая 2,5 кг........всем хватило бы:p:p:p
larochka
19.01.2013 00:29
Ответить
BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
19.01.2013 07:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
TANCHITTA
19.01.2013 15:38
Ответить
Марина,@}--}--
andreytsibulski
19.01.2013 08:22
Ответить
Очень аппетитно!!! *OK*@}--}--
TANCHITTA
19.01.2013 15:38
Ответить
:)Спасибо,Андрей!
cpz_new
19.01.2013 09:54
Ответить
А меня всегда "жабочка давит" белый шоколад в тесто пускать :[. Для крема всегда его берегу. Танечка, очень ВКУСНО!!! И обалденно КРАСИВО!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
19.01.2013 15:57
Ответить
:) Спасибо огромное,Женечка! Не думала,что белый шоколад - редкость,цена у него более,чем доступная. А "жабочку",пожалуй-в Забайкалье...*ROFL*
lepardik
19.01.2013 19:31
Ответить
ВкусЬнючий тортик) Чернику люблю... бисквит обалденный! :)
Диля
19.01.2013 20:59
Ответить
Мммммм какой тортик вкуснючий с черничкой,класс и,что не маловажно все докладно написано и сфоткано*THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
19.01.2013 21:15
Ответить
:) Спасибо,большое!@}--}--
Persona
20.01.2013 00:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* вкусно!!!
TANCHITTA
20.01.2013 01:58
Ответить
:) спасибооооооооо!
chudo
20.01.2013 17:30
Ответить
как я люблю черничный торт - не передать*BRAVO*
TANCHITTA
20.01.2013 19:33
Ответить
:)....и я,люблю чернику,а в торте использовала впервые,нам тоже понравилось,спсибо за отзыв @}--}--
sentyabr
20.01.2013 19:10
Ответить
Красивый, вкусный торт и очень ягодный, класс!*BRAVO*
Ирина 211978
21.01.2013 00:02
Ответить
Красивая и вкусная полянка, Танюш! @}--}--
TANCHITTA
21.01.2013 02:13
Ответить
Спасибо,Ирочка!@}--}--
chef
21.01.2013 01:51
Ответить
Потрясающий в разрезе. Люблю бисквиты на белом шоколаде, но почему-то забыла про них... Сейчас бы кусочек с последнего фото! @}--}--
ogiway
21.01.2013 10:27
Ответить
;););)Аххха- а мне , значит, токо жаьочку-в компанию к моей...Яяяяясно все с вами!!!!!!!!! Значиццца-если человек чуть не пропустил такое вот чудо черничное-фиг ему и все...Нет бы в личку кусочек прислать, спросить-не хочет ли Оксаночка добавочки....;););)*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Шлите жабочек, шлите, я их науууучуууу:p:p Классная прелесть , чудо черничное!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
22.01.2013 02:18
Ответить
Значит я попалась ;) Прости дорогая,ну нету больше тортика :p:p:p В следующий раз исправлюсь,обязательно и в личку,и доп инфо,да чего ж уж там,персонально для тебя испеку :) *KISSED* На шедевр конечно не расчитывай,яж не кондитер :[ СПАСИБО,ОКСАНОЧКА! Жабочек у меня нет,только котики,живой и сувенирных полно........
ботакоз
23.01.2013 21:33
Ответить
Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
24.01.2013 02:52
Ответить
:) Огромное спасибо!
tatian-1956
26.01.2013 02:54
Ответить
Роскошный торт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
26.01.2013 02:57
Ответить
:):):) спа-си-бо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru