Торт бисквитно-кокосовый "черничная поляна"

Фото к рецепту: Торт бисквитно-кокосовый  черничная поляна

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука пшеничная 80 г.
  • крахмал кукурузный 40 г.
  • кокосовая стружка 40 г.
  • разрыхлитель 5-6 г.(1 ч.л. )
  • шоколад белый 100 г.
  • сахарный песок 120 г.
  • сахар ванильный 8 г.
  • яйца 4 шт. (с-о)
  • соль чуть
  • форма разъёмная d 26 см.
  • -
  • крем и верхняя заливка:
  • творожный сыр «альметте»~450 г.(3 шт. )
  • сливки для взбивания 33-38 % 200+200 мл.
  • загуститель для сливок ½ пачки (пачка 8 г.)
  • сахарный песок 130 г.
  • экстракт ванили 2 ч.л.
  • пюре черники (35% сахара,замороженное) 300 г.
  • черника замороженная 200 г.
  • сироп или варенье черники 3-4 ст.л.
  • желатин 8 г.
  • кокосовая стружка 3-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Шоколад поломать,растопить на водяной бане,можно добавить 1-2 ст.л.молока,размешать,остудить.

Муку с разрыхлителем просеять,добавить кокосовую стружку.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить с солью,желтки взбить с сахаром+ванильный сахар,добавить остывший шоколад.

Яично-шоколадную массу смешать с кокосово-мучной смесью,в несколько приёмов вмешать взбитые белки.

Форму для выпечки D 26 см.(сухую,не чем не смазываю) застелить бумагой для выпечки,выложить тесто.

Духовка 170 градусов,выпекается бисквит 25-30 минут.

Готовность бисквита:на середину нажать ладонью,готовый бисквит быстро восстанавливается.

Готовый бисквит остудить на решетке.(Лучше испечь заранее,хорошо хранится в пакете,в холодильнике несколько дней)

----------------------------------------------------------------------

Крем и верхняя заливка(желе):

Приготовить средне-сладкий морс из Черничного варенья,примерно 350 мл.(процедить от ягод)

Желатин залить 50 мл. холодного,черничного морса,дать набухнуть,распустить.

Творожный сыр смешать с сахаром,добавить ванильный экстракт(у меня стручки ванили в Роме).Отдельно взбить 200 мл.сливок,соединить с творожным кремом.

Охлаждённый бисквит разрезать поперёк на три коржа.

Растаявшее черничное пюре густо нанести на коржи.

Форму (в которой пекся бисквит) выстелить по борту плотной плёнкой(за неимением бордюрной ленты,вырезала полосу из плотной плёнки h 12-15 см.,длиной чуть более окружности формы).

На дно корж-1/2 крема-корж-1/2 крема-корж.

Распущенный желатин соединить с оставшимся морсом.

Кисточкой в несколько приёмов нанести желе на верхний корж,у меня уходит 3-4 раза(после каждого раза в холодильник),когда плёнка из желе схватится,вылить оставшийся желе,выложить ягоды черники(немного оставить для украшения).Убрать в холодильник до полного застывания желе,3-4 часа.

------------------------------------------------------------------

Для завершения тора:

Взбить оставшиеся 200 мл. сливок с загустителем.

Заготовку торта вынуть из холодильника,снять колоьцо с формы,плёнка очень легко отходит,оставляя ровный борт.

Половину взбитых сливок нанести лопаткой на борт торта,присыпать кокосовой стружкой.

Из второй половины сливок с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить маленькие"хризантемки" по краю торта,украсить оставленной черникой.

Выход торта: 2500 г.

Пошаговые фото рецепта

1. Бисквит: • Мука пшеничная 80 г. • Крахмал кукурузный 40 г. • Кокосовая стружка 40 г. • Разрыхлитель 5-6 г.(1 ч.л.) • Шоколад белый 100 г. • Сахарный песок 120 г. • Сахар ванильный 8 г. • Яйца 4 шт.(С-О) • Соль чуть • Форма разъёмная D 26 см.

2. Бисквит: Шоколад поломать,растопить на водяной бане,можно добавить 1-2 ст.л.молока,размешать,остудить. Муку с разрыхлителем просеять,добавить кокосовую стружку. Яйца разделить на белки и желтки.

3. Белки взбить с солью,желтки взбить с сахаром+ванильный сахар,добавить остывший шоколад.

4. Яично-шоколадную массу смешать с кокосово-мучной смесью,в несколько приёмов вмешать взбитые белки.

5. Форму для выпечки D 26 см.(сухую,не чем не смазываю) застелить бумагой для выпечки,выложить тесто. Духовка 170 градусов,выпекается бисквит 25-30 минут. Готовность бисквита:на середину нажать ладонью,готовый бисквит быстро восстанавливается. Готовый бисквит остудить на решетке.(Лучше испечь заранее,хорошо хранится в пакете,в холодильнике несколько дней)

6. Крем и верхняя заливка: • Творожный сыр «Альметте»~450 г.(3 шт.) • Сливки для взбивания 33-38 % 200+200 мл. • Загуститель для сливок ½ пачки (пачка 8 г.) • Сахарный песок 130 г. • Экстракт ванили 2 ч.л. • Пюре черники (35% сахара,замороженное) 300 г. • Черника замороженная 200 г. • Сироп или варенье черники 3-4 ст.л. • Желатин 8 г. • Кокосовая стружка 3-5 ст.л.

7. Приготовить средне-сладкий морс из Черничного варенья,примерно 350 мл.(процедить от ягод) Желатин залить 50 мл. холодного,черничного морса,дать набухнуть,распустить.

8. Творожный сыр смешать с сахаром,добавить ванильный экстракт(у меня стручки ванили в Роме).Отдельно взбить 200 мл.сливок,соединить с творожным кремом.

9. Охлаждённый бисквит разрезать поперёк на три коржа. Растаявшее черничное пюре густо нанести на коржи.

10. Форму (в которой пекся бисквит) выстелить по борту плотной плёнкой(за неимением бордюрной ленты,вырезала полосу из плотной плёнки h 12-15 см.,длиной чуть более окружности формы). На дно корж-1/2 крема-корж-1/2 крема-корж.

11. Распущенный желатин соединить с оставшимся морсом. Кисточкой в несколько приёмов нанести желе на верхний корж,у меня уходит 3-4 раза(после каждого раза в холодильник),когда плёнка из желе схватится,вылить оставшийся желе,выложить ягоды черники(немного оставить для украшения).Убрать в холодильник до полного застывания желе,3-4 часа.

12. Для завершения тора: Взбить оставшиеся 200 мл. сливок с загустителем.

13.Заготовку торта вынуть из холодильника,снять колоьцо с формы,плёнка очень легко отходит,оставляя ровный борт. Половину взбитых сливок нанести лопаткой на борт торта,присыпать кокосовой стружкой.

14. Из второй половины сливок с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить маленькие"хризантемки" по краю торта,украсить оставленной черникой. Выход торта: 2500 г.

15. Угощайтесь,приятного аппетита!


5.04.570378247465621.030
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Черничный торт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Lisena
18.01.2013 20:13

Вкусный торт! )

TANCHITTA

:) Спасибо!

allenka(alarm clock)

Эх!И прогулялась бы я по такой полянке%)*BRAVO*@}--}--

bu inna
18.01.2013 21:45

*THUMBS UP*

lira_s
18.01.2013 22:33

*BRAVO**BRAVO*

sigma002
18.01.2013 22:47

Класс!*BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо,Кристиночка!

sweta1
18.01.2013 23:06

отличный торт!:):):)

TANCHITTA

:) Света,благодарю!

natasha76-07

Хороша полянка!*BRAVO*

TANCHITTA

:)...и не говорите...:[

Dimas 24
18.01.2013 23:18

*BRAVO**BRAVO* Милый тортик!! Такой яркий, нежный!! А сколько ягод!!%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо!Спасибо!

Iron
19.01.2013 00:03

девочки, мальчики - расходитесь8) торт с черникой - это для меня:p:p:p:p:p:p:p:p

TANCHITTA

:) Ирочка,дорогая 2,5 кг........всем хватило бы:p:p:p

larochka
19.01.2013 00:29

BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
19.01.2013 07:05

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

TANCHITTA

Марина,@}--}--

andreytsibulski

Очень аппетитно!!! *OK*@}--}--

TANCHITTA

:)Спасибо,Андрей!

cpz_new
19.01.2013 09:54

А меня всегда "жабочка давит" белый шоколад в тесто пускать :[. Для крема всегда его берегу. Танечка, очень ВКУСНО!!! И обалденно КРАСИВО!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо огромное,Женечка! Не думала,что белый шоколад - редкость,цена у него более,чем доступная. А "жабочку",пожалуй-в Забайкалье...*ROFL*

lepardik
19.01.2013 19:31

ВкусЬнючий тортик) Чернику люблю... бисквит обалденный! :)

Диля
19.01.2013 20:59

Мммммм какой тортик вкуснючий с черничкой,класс и,что не маловажно все докладно написано и сфоткано*THUMBS UP*@}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо,большое!@}--}--

Persona
20.01.2013 00:58

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* вкусно!!!

TANCHITTA

:) спасибооооооооо!

chudo
20.01.2013 17:30

как я люблю черничный торт - не передать*BRAVO*

TANCHITTA

:)....и я,люблю чернику,а в торте использовала впервые,нам тоже понравилось,спсибо за отзыв @}--}--

sentyabr
20.01.2013 19:10

Красивый, вкусный торт и очень ягодный, класс!*BRAVO*

Ирина 211978

Красивая и вкусная полянка, Танюш! @}--}--

TANCHITTA

Спасибо,Ирочка!@}--}--

chef
21.01.2013 01:51

Потрясающий в разрезе. Люблю бисквиты на белом шоколаде, но почему-то забыла про них... Сейчас бы кусочек с последнего фото! @}--}--

ogiway
21.01.2013 10:27

;););)Аххха- а мне , значит, токо жаьочку-в компанию к моей...Яяяяясно все с вами!!!!!!!!! Значиццца-если человек чуть не пропустил такое вот чудо черничное-фиг ему и все...Нет бы в личку кусочек прислать, спросить-не хочет ли Оксаночка добавочки....;););)*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Шлите жабочек, шлите, я их науууучуууу:p:p Классная прелесть , чудо черничное!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

Значит я попалась ;) Прости дорогая,ну нету больше тортика :p:p:p В следующий раз исправлюсь,обязательно и в личку,и доп инфо,да чего ж уж там,персонально для тебя испеку :) *KISSED* На шедевр конечно не расчитывай,яж не кондитер :[ СПАСИБО,ОКСАНОЧКА! Жабочек у меня нет,только котики,живой и сувенирных полно........

ботакоз

Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Огромное спасибо!

tatian-1956

Роскошный торт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:):):) спа-си-бо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты