Ингредиенты

  • творог - 500 г
  • сыр творожный "альметте" сливочный - 300 г
  • черника замороженная - 300 г
  • печенье бисквитное - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • сливки жирностью 33% - 1/2 ст.
  • желатин - 4 пластинки (8г)

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную чернику оттаять.

Печенье (у меня было савоярди, но можно взять и другое какое есть) поломать на куски, сливочное масло порезать и пробить блеендером вместе с печеньем в однородную крошку, вымесить ее руками.

На дно разъемной формы для тортов (можно выстелить его кругом из пергамента) выложить масляно-печеньевую смесь, разровнять и утрамбовать ее (для этого подойдет небольшой стаканчик).

Запечь в предварительно разогретой до 180* духовке 10 минут.Вынуть и дать полностью остыть.

Творог взбить вместе с сыром и сахарной пудрой (если любите послаще, количество сахара увеличьте) до однородности.

Оттаявшую чернику измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

В черничное пюре добавить 3 столовые ложки сырно-творожной массы, перемешать.

В небольшом количестве воды замочить желатин. (Желатина можно взять побольше, а то у меня верхняя черничная часть очень колыхалась)

Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.

В форму с основой выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок.

На практике не получается этого добиться при такой технологии, правильнее было бы чередовать слои, выкладывая белую и черничную массы и в конце черничной массы должно быть гораздо меньше, чем белой, тогда возможно создать на поверхности выраженный мраморный узор.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Черничный мраморный торт: фото шаг 1Черничный мраморный торт: фото шаг 2Черничный мраморный торт: фото шаг 3Черничный мраморный торт: фото шаг 4Черничный мраморный торт: фото шаг 5

Дополнительная информация

Решила приготовить этот тортик по рецепту с сайта gastronom.ru - http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5913. Внесла некоторые свои изменения в состав. Получилось не так красиво, но очень нежно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Valentina(chpilka)
24.01.2011 02:05
Ответить
5!*THUMBS UP*Вкусный тортик!)
nira60
24.01.2011 02:06
Ответить
Оля, отличный рисунок и вкусный торт.
Лена-zepter
24.01.2011 02:09
Ответить
Вкусный Оленька, вкусный, у меня такой же в рецептах.
манюша
24.01.2011 02:14
Ответить
Не поверишь: сижу думаю о мраморных маффинах, а на главной твой рецепт идёт! И тоже мраморный! Очень вкусный торт*THUMBS UP*@}--}--
fanny
24.01.2011 02:31
Ответить
Ой, Леночка, извини, не нашла, прицепилась к другому.:)
кыш
24.01.2011 02:50
Ответить
Давно я не делала творожных тортиков.Так захотелось!:)
chef
24.01.2011 03:02
Ответить
Оля, какой нежный тортик у тебя получился! Обожаю чернику @}--}--
sweta1
24.01.2011 03:23
Ответить
очень вкусный торт,знаю!5!:)*THUMBS UP*
светлана65
24.01.2011 03:53
Ответить
Красота какая! Очень нежный тортик, прямо как бархат! *THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
24.01.2011 07:15
Ответить
Оленька, очень вкусный творожный тортик))) С ягодкой - самое то!! :)
suny-girl
24.01.2011 11:26
Ответить
Легкий и вкусный тортик!люблю я творог))
пукамун
24.01.2011 11:49
Ответить
Очень нежный торт с необычайно красивым рисунком!:)
svetkins999
24.01.2011 11:56
Ответить
Суперский!От такого и не растолстеешь особо!555555555*BRAVO*
hayemes
24.01.2011 11:59
Ответить
Вкусный тортик!@}--}--
chemicolya
24.01.2011 12:03
Ответить
Очень красиво, нежно и вкусно!
lenochek 0107
24.01.2011 12:51
Ответить
Вкуснятина необыкновенная!!!*BRAVO*@}--}--
fanny
24.01.2011 12:55
Ответить
Спасибо большое всем! Тортик хорош тем, что можно менять составляющие, как начинки - вместо черники использовать другие ягоды, так и творожной массы, добавляя вместо крем-чиза йогурт, сметану, взбитые сливки.
kisa-asik
24.01.2011 13:19
Ответить
555!Какой же красавец@}--}--@}--}--
mara
24.01.2011 13:29
Ответить
Прост в приготовлении, но вкусно и выглядит симпатично 5
Лена-zepter
24.01.2011 13:55
Ответить
Оль я без претензий, я честно говоря, просто не особо люблю варианты, я про то что я такой готовила и он реально вкусный, из этого рецепта можно разнообразить разными фруктами, всегда будет что то новое.
naumovec
24.01.2011 14:27
Ответить
Оль, ну не делаю я тортики, точнее, редко делаю, но этот меня соблазнил.
дашенька17
24.01.2011 14:37
Ответить
Очень нежный! *THUMBS UP*
svetasu
24.01.2011 15:15
Ответить
Хороший тортик, Оль.5
wereld
24.01.2011 15:52
Ответить
Чернично-творожный, да ещё без выпечки, это моё, Оль!*BRAVO*
таники
24.01.2011 15:57
Ответить
А цвет! Уж не знаю, что там на гастрономе (потом схожу), но у тебя красавец! 5555
ЯВенера
24.01.2011 17:02
Ответить
Красавец!!! Оль, что-то типа чизкейка? 555!!!
lillit1
24.01.2011 17:16
Ответить
красивый тортик! а на вкус, наверно, вообще отпад!:)
розали
24.01.2011 17:20
Ответить
ой, я прям от самого вида балдею!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
24.01.2011 17:39
Ответить
@}--}--замечательный тортик@}--}--@}--}--*IN LOVE*
fanny
24.01.2011 17:40
Ответить
Таня-naumovec, так я тоже редко тортиками занимаюсь, но этот несложный, делала по поводу семейного праздника на буднях, после ужина, так что сами понимаете за сложный я бы и не взялась в такое время. Лен, в том-то и дело, 10-минутное запекание основы не в счет (тем более по большому счету можно и не запекать). Танечка-таники, там красивые узоры лиловым по белому, но такое возможно, если черничного пюре будет не 300г, как они указали, а не больше 1 ст.л. Да, Венерочка, похоже на непеченый чизкейк.:)
alyakeyk
24.01.2011 19:37
Ответить
Очаровательный тортик - красивый и такой нежный вкус!:\\ БраВО!!!@}--}--
lena36
24.01.2011 21:16
Ответить
я посмотрела на гастрономе, такое впечатление, что верх полит шоколадом.Взяла рецепт себе, только у меня есть замороженная смородина.
strelec148
25.01.2011 00:57
Ответить
а по-моему и красиво получилось...и вкусно! 5
mellorn
25.01.2011 01:14
Ответить
Аппетитнейший тортк! Такой нежный, соблазнительный! 5555
Nathalya
25.01.2011 01:58
Ответить
@}--}--
a_l
25.01.2011 03:22
Ответить
Классный тортик!!!*THUMBS UP*555!
mama tasi
25.01.2011 03:55
Ответить
Олечка, ты "испекла" торт!?! :) 555
ирусик-88
25.01.2011 05:37
Ответить
вкусное не красивым не бывает!*THUMBS UP*@}--}--
l@r@4ka
25.01.2011 12:06
Ответить
Черника, лето, тепло - вкусно *THUMBS UP*@}--}--
Фруша
25.01.2011 20:10
Ответить
Черника!Творог!!!!Оль, ты кудесница!!
fanny
26.01.2011 02:26
Ответить
Спасибо, Наташ! Нет, я только учусь!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели