Черничный мраморный торт

Фото к рецепту: Черничный мраморный торт
Домашняя70 мин.8Средний
100164369

Ингредиенты

  • творог - 500 г
  • сыр творожный "альметте" сливочный - 300 г
  • черника замороженная - 300 г
  • печенье бисквитное - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • сливки жирностью 33% - 1/2 ст.
  • желатин - 4 пластинки (8г)

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную чернику оттаять.

Печенье (у меня было савоярди, но можно взять и другое какое есть) поломать на куски, сливочное масло порезать и пробить блеендером вместе с печеньем в однородную крошку, вымесить ее руками.

На дно разъемной формы для тортов (можно выстелить его кругом из пергамента) выложить масляно-печеньевую смесь, разровнять и утрамбовать ее (для этого подойдет небольшой стаканчик).

Запечь в предварительно разогретой до 180* духовке 10 минут.Вынуть и дать полностью остыть.

Творог взбить вместе с сыром и сахарной пудрой (если любите послаще, количество сахара увеличьте) до однородности.

Оттаявшую чернику измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

В черничное пюре добавить 3 столовые ложки сырно-творожной массы, перемешать.

В небольшом количестве воды замочить желатин. (Желатина можно взять побольше, а то у меня верхняя черничная часть очень колыхалась)

Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.

В форму с основой выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок.

На практике не получается этого добиться при такой технологии, правильнее было бы чередовать слои, выкладывая белую и черничную массы и в конце черничной массы должно быть гораздо меньше, чем белой, тогда возможно создать на поверхности выраженный мраморный узор.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Черничный мраморный торт: фото шаг 1
Черничный мраморный торт: фото шаг 2
Черничный мраморный торт: фото шаг 3
Черничный мраморный торт: фото шаг 4
Черничный мраморный торт: фото шаг 5

Дополнительная информация

Решила приготовить этот тортик по рецепту с сайта gastronom.ru - http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5913. Внесла некоторые свои изменения в состав. Получилось не так красиво, но очень нежно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Valentina(chpilka)

5!*THUMBS UP*Вкусный тортик!)

nira60
24.01.2011 02:06

Оля, отличный рисунок и вкусный торт.

Лена-zepter

Вкусный Оленька, вкусный, у меня такой же в рецептах.

манюша

Не поверишь: сижу думаю о мраморных маффинах, а на главной твой рецепт идёт! И тоже мраморный! Очень вкусный торт*THUMBS UP*@}--}--

fanny
24.01.2011 02:31

Ой, Леночка, извини, не нашла, прицепилась к другому.:)

кыш
24.01.2011 02:50

Давно я не делала творожных тортиков.Так захотелось!:)

chef
24.01.2011 03:02

Оля, какой нежный тортик у тебя получился! Обожаю чернику @}--}--

sweta1
24.01.2011 03:23

очень вкусный торт,знаю!5!:)*THUMBS UP*

светлана65

Красота какая! Очень нежный тортик, прямо как бархат! *THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

Оленька, очень вкусный творожный тортик))) С ягодкой - самое то!! :)

suny-girl

Легкий и вкусный тортик!люблю я творог))

пукамун

Очень нежный торт с необычайно красивым рисунком!:)

svetkins999

Суперский!От такого и не растолстеешь особо!555555555*BRAVO*

Armushik
24.01.2011 11:59

Вкусный тортик!@}--}--

chemicolya

Очень красиво, нежно и вкусно!

lenochek 0107

Вкуснятина необыкновенная!!!*BRAVO*@}--}--

fanny
24.01.2011 12:55

Спасибо большое всем! Тортик хорош тем, что можно менять составляющие, как начинки - вместо черники использовать другие ягоды, так и творожной массы, добавляя вместо крем-чиза йогурт, сметану, взбитые сливки.

kisa-asik

555!Какой же красавец@}--}--@}--}--

mara
24.01.2011 13:29

Прост в приготовлении, но вкусно и выглядит симпатично 5

Лена-zepter

Оль я без претензий, я честно говоря, просто не особо люблю варианты, я про то что я такой готовила и он реально вкусный, из этого рецепта можно разнообразить разными фруктами, всегда будет что то новое.

naumovec
24.01.2011 14:27

Оль, ну не делаю я тортики, точнее, редко делаю, но этот меня соблазнил.

дашенька17

Очень нежный! *THUMBS UP*

svetasu
24.01.2011 15:15

Хороший тортик, Оль.5

wereld
24.01.2011 15:52

Чернично-творожный, да ещё без выпечки, это моё, Оль!*BRAVO*

таники

А цвет! Уж не знаю, что там на гастрономе (потом схожу), но у тебя красавец! 5555

ЯВенера

Красавец!!! Оль, что-то типа чизкейка? 555!!!

lillit1
24.01.2011 17:16

красивый тортик! а на вкус, наверно, вообще отпад!:)

розали

ой, я прям от самого вида балдею!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

@}--}--замечательный тортик@}--}--@}--}--*IN LOVE*

fanny
24.01.2011 17:40

Таня-naumovec, так я тоже редко тортиками занимаюсь, но этот несложный, делала по поводу семейного праздника на буднях, после ужина, так что сами понимаете за сложный я бы и не взялась в такое время. Лен, в том-то и дело, 10-минутное запекание основы не в счет (тем более по большому счету можно и не запекать). Танечка-таники, там красивые узоры лиловым по белому, но такое возможно, если черничного пюре будет не 300г, как они указали, а не больше 1 ст.л. Да, Венерочка, похоже на непеченый чизкейк.:)

alyakeyk
24.01.2011 19:37

Очаровательный тортик - красивый и такой нежный вкус!:\\ БраВО!!!@}--}--

lena36
24.01.2011 21:16

я посмотрела на гастрономе, такое впечатление, что верх полит шоколадом.Взяла рецепт себе, только у меня есть замороженная смородина.

strelec148

а по-моему и красиво получилось...и вкусно! 5

mellorn
25.01.2011 01:14

Аппетитнейший тортк! Такой нежный, соблазнительный! 5555

Nathalya
25.01.2011 01:58

@}--}--

a_l
25.01.2011 03:22

Классный тортик!!!*THUMBS UP*555!

mama tasi

Олечка, ты "испекла" торт!?! :) 555

ирусик-88

вкусное не красивым не бывает!*THUMBS UP*@}--}--

l@r@4ka
25.01.2011 12:06

Черника, лето, тепло - вкусно *THUMBS UP*@}--}--

Фруша

Черника!Творог!!!!Оль, ты кудесница!!

fanny
26.01.2011 02:26

Спасибо, Наташ! Нет, я только учусь!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты