Фото к рецепту: Кулич

Домашняя

Не определен

6038

12

35

01 апреля 2010, 04:43

Ингредиенты

  • - дрожжи (сухие) – 2 ч.л.
  • - ванилин
  • - разные наполнители (кишмиш, курага, орехи….)
  • - мука (сколько возмет мягкое тесто, ~4 ст. )
  • для покрытия:
  • - 2 белка
  • - ¾ ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В стакан насыпаем дрожжи, 1 ч л сахара, немножко воды, и ставим подходить

Минут через 15 дрожжи подойдут высокой шапкой. Если этого не произойдет, нет смысла ждать дальше, надо отправляться в магазин за новыми дрожжами

Теплые сливки наливаем в кастрюлю, выливаем туда же дрожжи, насыпаем немного муки и ложкой замешиваем жидкое тесто, это наша опара

Через час-полтора опара подходит

Растапливаем масло на медленном огне, не сильно его нагревая, всыпаем сахар, соль, отбиваем яйца и растираем эту массу, можно миксером. Подготовленную сдобу вливаем в опару, добавляем растительное масло, и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Ставим тесто подходить в теплое место.

Через полтора-два часа тесто значительно увеличивается в объеме. Обминаем его и добавляем наполнители. В этот раз мы решили положить вот что:

Все наполнители режем небольшими кусочками. Вкусностей должно быть много – я кладу два полных стакана. Шоколад лучше брать более твердый, то есть не молочных, а горьких сортов, с большим содержанием какао и держать его в прохладном месте.

Даем подойти еще раз тесту с наполнителями, затем раскладываем в формы и даем подойти в формах. Печем в средне нагретой духовке.

Куличу даем слегка остыть и вынимаем из формы.

Взбиваем белки с сахаром и покрываем кулич сверху, украшаем его разными мелкими посыпками

И наконец, торжественный момент – полностью остывший кулич нарезаем ломтиками и завариваем чай!

Дополнительная информация

На пасху куличей много не бывает. Может кому-нибудь понравится наш вариант. Фотографии всех операций можно посмотреть здесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moonstar
01.04.2010 05:08
Ответить
Чудный,чудный куличик!*BRAVO**THUMBS UP*
adalat
01.04.2010 06:27
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**OK**OK*
music
01.04.2010 09:11
Ответить
а мука как ингредиент выпал?
hole
01.04.2010 11:57
Ответить
Хороший кулич!
druzhina
01.04.2010 15:08
Ответить
Здорово!!! Славный Кулич!!! 555!!!
mama tasi
01.04.2010 15:30
Ответить
Хороший кулич!!!! И фото по ссылке красочные :) 555
светлана65
01.04.2010 17:02
Ответить
Замечательный кулич! 555!*THUMBS UP*
chapis
01.04.2010 17:03
Ответить
А СКОЛЬКО МУКИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ..
ната777
01.04.2010 18:23
Ответить
Отлично. Вкусный, красивый. Спасибо.5.
cthueyz
01.04.2010 18:36
Ответить
Точное количество муки сказать сложно, все определяется на ощупь, рукой. Когда подсыпаете порцию муки, надо долго вымешивать тесто, сначала оно кажется очень жидким, потом начинает отставать от руки. Вот когда при вымешивании отстает от руки - это значит, что муки больше добавлять не нужно. Куличное тесто лучше сделать более мягким, чем более крутым.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru