Кулич (наш вариант)

Фото к рецепту: Кулич (наш вариант)
ДомашняяНе определен
53521236

Ингредиенты

  • для теста
  • - сливки жирностью 10-15% - 1 ст.
  • - сливочное масло или маргарин – 150 гр.
  • - 3 целых яйца, 2 желтка
  • - масло растительное - 2 ст.л.
  • - сахар – 1 ст.
  • - соль – 1 ч.л.
  • - дрожжи (сухие) – 2 ч.л.
  • - ванилин
  • - разные наполнители (кишмиш, курага, орехи….)
  • - мука (сколько возмет мягкое тесто, ~4 ст. )
  • для покрытия:
  • - 2 белка
  • - ¾ ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В стакан насыпаем дрожжи, 1 ч л сахара, немножко воды, и ставим подходить

Минут через 15 дрожжи подойдут высокой шапкой. Если этого не произойдет, нет смысла ждать дальше, надо отправляться в магазин за новыми дрожжами

Теплые сливки наливаем в кастрюлю, выливаем туда же дрожжи, насыпаем немного муки и ложкой замешиваем жидкое тесто, это наша опара

Через час-полтора опара подходит

Растапливаем масло на медленном огне, не сильно его нагревая, всыпаем сахар, соль, отбиваем яйца и растираем эту массу, можно миксером. Подготовленную сдобу вливаем в опару, добавляем растительное масло, и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Ставим тесто подходить в теплое место.

Через полтора-два часа тесто значительно увеличивается в объеме. Обминаем его и добавляем наполнители. В этот раз мы решили положить вот что:

Все наполнители режем небольшими кусочками. Вкусностей должно быть много – я кладу два полных стакана. Шоколад лучше брать более твердый, то есть не молочных, а горьких сортов, с большим содержанием какао и держать его в прохладном месте.

Даем подойти еще раз тесту с наполнителями, затем раскладываем в формы и даем подойти в формах. Печем в средне нагретой духовке.

Куличу даем слегка остыть и вынимаем из формы.

Взбиваем белки с сахаром и покрываем кулич сверху, украшаем его разными мелкими посыпками

И наконец, торжественный момент – полностью остывший кулич нарезаем ломтиками и завариваем чай!

Дополнительная информация

На пасху куличей много не бывает. Может кому-нибудь понравится наш вариант. Фотографии всех операций можно посмотреть здесь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
moonstar
01.04.2010 05:08

Чудный,чудный куличик!*BRAVO**THUMBS UP*

adalat
01.04.2010 06:27

*THUMBS UP**THUMBS UP**OK**OK*

music
01.04.2010 09:11

а мука как ингредиент выпал?

hole
01.04.2010 11:57

Хороший кулич!

druzhina
01.04.2010 15:08

Здорово!!! Славный Кулич!!! 555!!!

mama tasi

Хороший кулич!!!! И фото по ссылке красочные :) 555

светлана65

Замечательный кулич! 555!*THUMBS UP*

chapis
01.04.2010 17:03

А СКОЛЬКО МУКИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ..

ната777

Отлично. Вкусный, красивый. Спасибо.5.

cthueyz
01.04.2010 18:36

Точное количество муки сказать сложно, все определяется на ощупь, рукой. Когда подсыпаете порцию муки, надо долго вымешивать тесто, сначала оно кажется очень жидким, потом начинает отставать от руки. Вот когда при вымешивании отстает от руки - это значит, что муки больше добавлять не нужно. Куличное тесто лучше сделать более мягким, чем более крутым.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты