Ингредиенты

  • 50 гр. горького шоколада
  • 125 гр. сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 щепотка соли
  • 125 гр. сахара
  • 50 гр. крахмала
  • 50 гр. муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 50 гр. молотого миндаля
  • мякоть 1/2 стручка ванили
  • для сливочного крема:
  • 250 мл. сливок
  • 2 стручок ванили
  • 4 яичных желтка
  • 100 гр. сахарного песка
  • 250 гр. сливочного масла
  • 125 гр. горького шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Расплавить шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Взбить до образования пены желтки с сахаром. Взбить белки с солью. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильную мякоть. Ввести белковую пену, желтки с сахаром и шоколадно-сливочной массой. Выпекать тесто в раз форме (26 см), смазанной жиром, около 45 минут при 80 градусах. Вскипятить сливки и разрезанный стручок ванили. Перемешать желтки с сахаром. Добавить готячие сливки с ванилью и процедить через сито. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло до образования пены и перемешать с ванильным кремом. Расплавить шоколад, остудить и перемешать с 1/2 ванильного крема. Намазать торт шоколадным и ванильным кремом. Оставшийся положить в кондитерский мешочек и украсить торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

015704141
24.09.2007 02:46
Ответить
Должно быть очень вкусно!
dafna44
01.11.2007 10:02
Ответить
очень красивый торт!
mari2020
02.12.2007 21:22
Ответить
5!вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели