Ингредиенты

  • 1 пачка слоено-дрожжевого теста
  • кремовая начинка:
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 80 г. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим кремовую начинку:

Молоко вскипятить с половиной сахара.

Отдельно смешать яйцо с оставшимся сахаром, крахмалом и мукой.

Добавить, помешивая, к желткам где-то 1/4 молока и влить в молоко, непрерывно помешивая.

Варить на слабом огне до загустения.

Раскатать тесто, разрезать на различные формы, добавить крем,свернуть и выпекать при 180С.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные булочки: фото шаг 1Слоеные булочки: фото шаг 2Слоеные булочки: фото шаг 3Слоеные булочки: фото шаг 4

Дополнительная информация

На этот рецепт меня натолкнули вкуснейшие египетские булочки, по-моему получилось очень даже похоже:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
20.03.2010 21:50
Ответить
а куда крем добавлять,фигурки складывать потом или как,не поняла
juliett@
20.03.2010 21:57
Ответить
Сначала вырезаем из теста, например квадратик, сладываем крем в середину и сворачиваем.
marktisha
20.03.2010 21:57
Ответить
упс ,не заметила сразу
marktisha
20.03.2010 21:58
Ответить
спасибо@}--}--
juliett@
20.03.2010 21:59
Ответить
Это я уже исправила:)
шуш
21.03.2010 00:22
Ответить
555;)
sveta-koolinar
21.03.2010 02:48
Ответить
Вкусняшки! *THUMBS UP*
anasstko
21.03.2010 02:53
Ответить
Тоже очень люблю такую выпечку!!! А начинка в духовке не течёт???
juliett@
21.03.2010 08:48
Ответить
Нет, начинка не течет, что очень радует:) Спасибо всем:)
lsafoshkina
21.03.2010 14:57
Ответить
Простите , не совсем поняла , сколько всего яиц. пункт 3 и пункт 4.
juliett@
21.03.2010 22:35
Ответить
Яйцо одно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели