Слоеные булочки с орехами

Фото к рецепту: Слоеные булочки с орехами

Домашняя

70 мин.

10

Простой

5403

0

3

27 февраля 2019, 11:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем с теста:

Помните, что перед замесом необходимо убрать 2 ч.л. муки из общего количества.

Активируем дрожжи, делаем быструю опару.

И через несколько минут соединяем все продукты (кроме какао) и замешиваем мягкой, эластичное тесто.

Готовое тесто делим на две части (желательно равные).

В одну часть вмешиваем какао, во вторую отложенную ранее муку.

Обе части теста накрываем пленкой и даем подняться, по времени около 30 минут.

За это время подготовим начинку:

Орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Добавляем сахарную пудру, изюм и немного сливок (молока).

Перемешиваем и готово!

Приготовление:

Тесто делим на 6 кусочков, оба вида.

Даем полежать на столе, после чего раскатываем в тонкий пласт.

Используйте крахмал, с ним намного проще раскатывать и потом будет хрустящая корочка.

Пласты смазываем сливочным маслом и складываем в стопку, чередуя цвета.

Раскатываем всю стопку сразу и порежем на полоски. Каждую полоску с одной стороны смажем водой или оставшимся маслом.

Завернем в рулет и с одной стороны делаем углубление. Добавляем в булочку начинку, защипнем дно и булочка готова.

Булочкам даем расстоятся минут 10, после чего смажем желтком и отправим в разогретую духовку.

Выпекаем 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Необычно и очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Слоеные булочки с орехами: шаг 1Слоеные булочки с орехами: шаг 2Слоеные булочки с орехами: шаг 3Слоеные булочки с орехами: шаг 4Слоеные булочки с орехами: шаг 5Слоеные булочки с орехами: шаг 6Слоеные булочки с орехами: шаг 7Слоеные булочки с орехами: шаг 8Слоеные булочки с орехами: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Давно приметила этот рецепт. Сегодня попробуем слоеные булочки из двух видов теста! А начинка такая вкусная, что пришлось ее спасать))) Чуть было не съели! Красивые, ароматные и с очень интересной технологией приготовления! Вот такие булочки будут у нас к чаю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru